Усинск бьет рекорды по явке избирателей на праймериз ЕР

Усинск бьет рекорды по явке избирателей на праймериз ЕР
Усинск бьет рекорды по явке избирателей на праймериз ЕР
logo
Усинск бьет рекорды по явке избирателей на праймериз ЕР
Фото Ирины Кнутас

На предварительном голосовании "Единой России" по определению кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу Российской Федерации 22 мая на 13 часов явка избирателей составила 2,44 процента.

Наибольшая явка избирателей отмечается в Усинске (более 7 процентов).

Более 5% избирателей проголосовали в Корткеросском, Сосногорском и Усть-Вымском районах. В столице Республики Коми проголосовали почти полтора процента избирателей.

В остальных муниципалитетах явка пока невысока. О ходе голосования в Сысольском и Сыктывдинском районах "Комиинформу" рассказала тележурналист Елена Шумилова.

По ее словам, активность избирателей пока не столь высокая, как в прошлом году. Е.Шумилова объясняет это тем, что люди находятся на дачах и занимаются посадкой картошки. Во всяком случае, так обстоят дела в Сысольском районе. Притока людей на выборы она ожидает с четырех до шести часов вечера.

"В Выльгорте очень интересно организовано голосование. Организована очень интересная выставка противопожарной техники, много мам с малышами, бабушек и дедушек, которые активно пришли не только проголосовать, но и поучаствовать в празднике. На остальных участках обычные ярмарки, торгуют рассадой, не более того", - поделилась своими наблюдениями Е.Шумилова.

Журналистка уверена, что утверждение, будто все уже решено до выборов, неверное.

"Те, кто активно голосует, всегда ходит на выборы. Те, кто игнорирует выборы, заманить какой-то раздаткой невозможно. Но потом говорить о том, что я не выбирал, а выбрали за меня, некорректно. Был выбран или назначен человек, которого вы не хотели видеть во власти. А у вас есть право прийти и проголосовать за того, кто вам нравится", - убеждена участник праймериз.

***22 мая в единый день предварительного голосования все жители Республики Коми будут выбирать самых достойных. Это рейтинговое голосование. Избиратели могут проголосовать за любое количество кандидатов: от одного до одиннадцати. Тем самым, число голосов по итогам предварительного голосования может больше, нежели количество самих избирателей.

Найти свой участок вы можете на сайте pg.er.ru либо по телефону "горячей линии": 8-800-100-444-8. Звонки с любых телефонов (как стационарных, так и мобильных) бесплатны для жителей всех населенных пунктов. Горячая линия работает с 9 утра до 9 вечера до 22 мая включительно.

  Ключевые слова: Госсовет, праймериз
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео