15 нежилых домов в Ижемском районе нуждаются в сносе

 15 нежилых домов в Ижемском районе нуждаются в сносе
 15 нежилых домов в Ижемском районе нуждаются в сносе
logo
 15 нежилых домов в Ижемском районе нуждаются в сносе
Фото Ирины Кнутас

В Ижемском районе 15 нежилых домов нуждаются в сносе. Из-за отсутствия финансирования главы шести сельских поселений не могут произвести необходимые работы. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки руководителя администрации Любови Терентьевой по району, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На сегодняшний работы по демонтажу необходимо произвести в Томе, Койю, Щельяюре, Ижме, Мохче, Кипиево и Диюре. Наибольшее количество нежилых строений идет под снос в поселке Койю – шесть домов. Примерная стоимость сноса одного 12-квартирного дома составляет 100 тысяч рублей. Это демонтаж и последующая расчистка земельного участка.

В прошлом году из районного бюджета выделено 200 тысяч рублей сельскому поселению Щельяюр на снос двух аварийных домов на улицах Гагарина и Рабочая. Сегодня в поселке нуждаются в ликвидации еще двух строений, одно из которых в результате пожара превратилось в место сбора асоциальных групп. Об этом Л.Терентьевой заявили местные жители на встрече с руководителем администрации.

Любовь Терентьева отметила, что проблема сноса аварийных и нежилых домов актуальна и для других районов. В бюджетах поселений и муниципалитета недостаточно средств на проведение демонтажных работ. Сегодня необходима целевая программа по сносу аварийных и нежилых строений на условиях софинансирования с республикой.

"В ближайшее время мы обратимся с таким предложением в Министерство строительства , жилищно- коммунального и дорожного хозяйства Коми. Считаю, что с поддержкой региона мы с этой проблемой справимся в кратчайшие сроки", - отметила Л.Терентьева.

  Ключевые слова: снос, аварийные дома














13 апреля

День освобождения столицы Австрии Вены советскими войсками 1945 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru