Устали ждать: жители "финских" домов в Сыктывкаре сами построят детскую площадку

Устали ждать: жители "финских" домов в Сыктывкаре сами построят детскую площадку
Устали ждать: жители "финских" домов в Сыктывкаре сами построят детскую площадку
logo

Жильцы "финских" домов в Сыктывкаре устали ждать, когда управляющая компания построит площадку для детей.

В этом районе больше десяти кирпичных пятиэтажных домов, именуемых в народе финскими. Квартиры есть как приватизированные, так и муниципальные. Жильцы в прошлом году собирали подписи под обращением с просьбой установить площадку, однако, поняв, что дело не сдвинется с мертвой точки, собрались и решили сами создать "комфортную среду" для своих детей.

Жители района создали инициативную группу, обсудили план работ и сегодня, в Международный день семьи, вышли на субботник.

IEB5ReQkft0.jpg

Активное участие в деле благоустройства принимают дети всех возрастов - от самых маленьких до старшеклассников. Взрослые убирают территорию от мусора, носят песок, дети с удовольствием красят покрышки, которыми огородили будущую площадку.

em906sOZhbM.jpg

В планах - строительство деревянной горки, стоянки для велосипедов, качели, домика. Появятся здесь футбольные ворота, скамейки, урны.

S3mynKqAuoc.jpg

Для того, что бы новостройка получилась не столь обременительной в материальном плане, многие работы жильцы выполнят сами из подручных средств. Общая же сумма постройки составит 108 тыс. рублей.

83kwjoZ-iLY.jpg

По словам жителей, некоторые из собственников квартир не поддержали идею строительства площадки, аргументируя тем, что целесообразнее было бы соорудить дополнительную парковку для машин.

uK2a4T3Qnv8.jpg

Необходимость в площадке уже давно испытывают молодые семьи, имеющие детей: здесь не было ни песочницы, ни качелей, ни горок.

"Нашим детям негде гулять, им приходится ходить в соседние дворы, а это может быть небезопасно, поскольку они остаются без присмотра родителей. Поэтому мы решили не ждать, что нашу проблему решит кто-то другой, и взяли ситуацию в свои руки. Надеемся, что нашему примеру последуют и жители других микрорайонов. Совместный труд сближает, объединяет, к тому же сегодня дети во время работы смогли познакомиться друг с другом, это гораздо лучше, чем сидеть дома за компьютером", - рассказали жители.

uNkzcoOIrYg.jpg

IRiIK7iR0Fc.jpg

  Ключевые слова: дети, семья