Руководитель ОНФ Коми встретилась с активом общественных организаций и коллективом Центральной больницы Сосногорска

Руководитель ОНФ Коми встретилась с активом общественных организаций и коллективом Центральной больницы Сосногорска
Руководитель ОНФ Коми встретилась с активом общественных организаций и коллективом Центральной больницы Сосногорска
logo
Руководитель ОНФ Коми встретилась с активом общественных организаций и коллективом Центральной больницы Сосногорска
Фото Сергея Ларионова

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Коми Ольга Савастьянова посетила с рабочей поездкой Сосногорск.

Руководитель "фронтовиков" Коми встретилась с активом местных общественных организаций, членами Общественного совета, депутатским корпусом, руководителями предприятий, учреждений и организаций, работниками Центральной больницы Сосногорска.

Ольга Савастьянова рассказала о работе федеральных и региональных структур Общероссийского народного фронта по решению вопросов, напрямую касающихся жителей республики, а также об общественном контроле за реализацией указов поручений президента России. В том числе в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель Народного фронта в Коми обсудила с жителями района волнующие их вопросы, требующие решения на федеральном и региональном уровнях. Поднимались темы строительства и ремонта дорог, пенсионной реформы, работы "скорой помощи", повышения качества подготовки специалистов в вузах, дефицита квалифицированных кадров, особенно в сельской местности, обновления медицинской аппаратуры в реанимационных отделениях.

Сосногорцы предлагали идеи по поддержке местных сельхозпроизводителей - крестьянско-фермерских хозяйств, испытывающих сложности с реализацией своей продукции, открытию на базе Ухтинской больницы диагностического и консультационного центра, а также разработке программы строительства специализированного жилья для медработников.

Не обошлась встреча и без обсуждения проблем по обслуживанию жилфонда.

Ольга Савастьянова напомнила об инициативах ОНФ, реализуемых на федеральном уровне в защиту интересов получателей коммунальных услуг.

"Мы видим, что идет серьезный рост платежей, который далеко не всегда сопровождается ростом качества предоставления услуг. Поэтому ОНФ предложено ввести мораторий на изменения в системе ЖКХ, которые могут привести к росту платежей для населения. Еще очень важный момент - качество и гарантии со стороны фирм, которые производят капитальный ремонт жилья. В настоящий момент по инициативе Народного фронта федеральное министерство разрабатывает нормативы, ограничивающие участие в проведении капремонта компаний с опытом работы менее трех лет, имеющих замечания и расторжения договоров по предыдущим контрактам. Это станет гарантией того, что в этих работах не будут участвовать фирмы-однодневки", - сообщила Ольга Савастьянова.

Представитель Общественного совета муниципалитета и общества слепых попросил "фронтовиков" обратить внимание на значительное сокращение перечня социальных услуг, оказываемых различным категориям льготников, в связи со вступлением в силу с 1 января 2016 года изменений в законодательстве, касающихся мер социальной поддержки.

В свою очередь Ольга Савастьянова попросила всех, кто работает с людьми с ограниченными возможностями, включиться в работу по общественному контролю за реализацией принятой в этом году программы "Доступная среда" до 2020 года.

"Работая над ней, эксперты Народного фронта старались максимально учесть мнение людей с инвалидностью. В программе появилось много совершенно новых пунктов, и мне, как одному из участников этого процесса, важно знать, как она будет реализовываться на местах, достаточно ли предусмотренных в программе мероприятий или будут нужны дополнительные меры", - подчеркнула она.

  Ключевые слова: онф