На свалке ТБО под Сыктывкаром уничтожили санкционные яблоки и помидоры

На свалке ТБО под Сыктывкаром уничтожили санкционные яблоки и помидоры
На свалке ТБО под Сыктывкаром уничтожили санкционные яблоки и помидоры
logo
На свалке ТБО под Сыктывкаром уничтожили санкционные яблоки и помидоры
Фото Ирины Кнутас

Под Сыктывкаром уничтожили полторы тонны незаконной продукции.

Сегодня на свалку твердых бытовых отходов привезли санкционные яблоки и помидоры, которые накануне были изъяты у индивидуальных предпринимателей столицы Коми.

DSC_6118.jpg

DSC_6119.jpg

DSC_6130.jpg

DSC_6120.jpg

Более ста коробок яблок массой почти полторы тонны и несколько ящиков помидоров весом в 86 килограммов были выявлены в ходе проведения проверки Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Коми.

DSC_6133.jpg

DSC_6135.jpg

DSC_6129.jpg

Продукция хранилась на оптово-розничных базах, расположенных в Сыктывкаре на улице Чкалова, 50/6. Польские яблоки сорта Глостер и помидоры в соответствии с указом президента о санкциях являлись запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Обнаруженную продукцию специалисты управления изъяли и отвезли на изолированное хранение.

DSC_6131.jpg

DSC_6141.jpg

DSC_6148.jpg

Сегодня в присутствии журналистов санкционные яблоки и помидоры были беспощадно уничтожены на свалке ТБО. Погода "плакала" вместе с представителями СМИ.

"Мешки с собой взяли?" - интересовались коллеги друг у друга. Но мешки им не понадобились: во время утилизации составлялся акт уничтожения незаконной продукции в присутствии индивидуальных предпринимателей, которые проконтролировали количество изъятых яблок и помидоров.

DSC_6155.jpg

DSC_6147.jpg

DSC_6162.jpg

Под крик чаек и проливной дождь специалисты высыпали на мокрую землю яблоки и помидоры, по которым хладнокровно прошелся бульдозер.

DSC_6171.jpg

Напомним, уничтожение продуктов, запрещенной к возу в Российскую Федерацию, производится в соответствии с указом президента России № 560 от 06.08.2014 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 "Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию".

  Ключевые слова: закон, санкции, продукция