В Ухте на параде в честь Дня Победы колонну производственных предприятий возглавил "ЛУКОЙЛ"

В Ухте на параде в честь Дня Победы колонну производственных предприятий возглавил "ЛУКОЙЛ"
В Ухте на параде в честь Дня Победы колонну производственных предприятий возглавил "ЛУКОЙЛ"
logo

Впервые честь открывать парад среди производственных организаций выпала предприятиям группы "ЛУКОЙЛ". 25 лет компания ведет производственную деятельность и 2016-й для нее юбилейный.

Поздравить ветеранов с великим праздником нефтяники решили театрализованной постановкой "Больше ухтинской нефти Родине". В ней приняли участие сотрудники ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", НШУ "Яреганефть" и Северного регионального управления ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт".

IND_0142.jpg

На площади перед ветеранами нефтяники изобразили, как в годы Великой Отечественной войны добывали и перерабатывали нефть на ухтинских предприятиях. Первыми на импровизированной сцене появились буровые установки, возле которых работники ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" показали эпизод "Добыча нефти". В военные годы нефтедобытчики успешно выполняли государственное задание – за годы войны нефтяниками пробурено 23 тысячи скважин. Добывающие предприятия города Ухты с энтузиазмом трудились под девизом: "Все для фронта, все для Победы!"

AH0A1634.jpg

Следом выступление подхватила бригада ярегских шахтеров. "Больше ухтинской нефти Родине!" - под таким девизом трудились, не жалея сил, оставшиеся работать в шахте нефтяники в военные годы. Более 70% нефти, добытой в годы войны в Коми АССР, дал коллектив первой в стране нефтяной шахты. За годы войны поселок Ярега увеличил добычу нефти в 10 раз, а к концу 1943 года шахта стала самой крупной в мире.

AH0A1578.jpg

Добытую в республике нефть перерабатывал Ухтинский нефтеперерабатывающий завод. Следом за шахтерами на площадь вышли заводчане. Непрерывное движение эшелонов с цистернами нефтепродуктов показали молодые специалисты "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки". НПЗ внес неоценимый клад в дело Победы. После захвата гитлеровцам нефтяных районов Северного Кавказа, выход к Сталинграду сделали Ухтинский НПЗ стратегически важным объектом страны. За годы войны переработка сырья увеличилась в 2,3 раза. На заводе под руководством Анны Молий сформировался солидный коллектив инженеров. Благодаря их изобретательности НПЗ обеспечил нефтепродуктами районы боевых действий, оборонные предприятия, Северный морской флот и Северную железную дорогу. Завод бесперебойно выпускал ценные нефтепродукты: лаковый битум, различные масла, керосин, солидол, сверхморозоустойчивую вагонную смазку. За заслуги коллектива в 1944 году ухтинскому НПЗ было вручено Красное знамя Комитета обороны СССР.

AH0A1524.jpg

Как отметил генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ- Ухтанефтепереработка" Рустем Гималетдинов, идея поздравить ветеранов, таким образом, была поддержана и руководящим составом предприятия и сотрудниками. Это их – ветеранов – великая победа позволила нам сейчас жить и работать. И все коллективы предприятий Компании ценят и гордятся тем вкладом, который внесли в достижение победы труженики и тех военных, и последующих мирных лет.

К слову, после театрализованного представления по традиции сотрудники предприятий Группы "ЛУКОЙЛ" все вместе прошли стройной колонной на Первомайской площади.

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео