В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 1,7 миллиона рублей

В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 1,7 миллиона рублей
В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 1,7 миллиона рублей
logo

Следователи ОМВД по Троицко-Печорскому району в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Женщина уговорила своих односельчан взять для нее кредиты, обещая исправно исполнять обязательства перед банком. Но получив денежные средства, обещаний не сдержала.

По данным следствия, подозреваемая, воспользовавшись доверием граждан, уговорила граждан взять для нее кредитов на общую сумму свыше 1 700 000 рублей. На уловку мошенницы попались семь односельчан, которые стали невольными должниками перед банком.

При этом установлено, что женщина уже имела задолженность перед банком на сумму порядка 3 миллионов рублей. Кредит на эту сумму она оформила в 2014 году, будучи на тот момент индивидуальным предпринимателем, но до конца по нему так и не расплатилась.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми еще раз обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уговоры знакомых вам людей оформить для них кредит. Практика расследования уголовных дел показывает, что в подобных ситуациях граждане не спешат расплачиваться по кредиту, заемщик переходит в разряд должников перед банком и вынужден сам выполнять кредитные обязательства.

  Ключевые слова: МВД по Коми, банки, кредиты
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 5
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео