Антон Сихарулидзе: "В Коми грамотно поставлена работа по воспитанию фигуристов"

9 мая 2016 года, 21:30 | Сыктывкар
фото Ирины Кнутас

Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе провел в Сыктывкаре мастер-класс для фигуристов ДЮСШ "Северная Олимпия" и олимпийский урок для воспитанников ДЮСШ по футболу.

Вначале гость посмотрел финал открытого Кубка Коми по мини-хоккею с мячом и поучаствовал в награждении команд. Четвертое место по итогам решающих игр заняла команда "Дилижанс", третье — "Динамо", второе - "Водник". Все трое представляют Сыктывкар. А пальму первенства сорвали гости из Кирова - ледовая дружина "Прометей".

DSC_5857.jpg

DSC_5877.jpg

DSC_5860.jpg

А.Сихарулидзе на церемонии награждения высказался, что сам пробовал играть в хоккеем с шайбой, но теперь готов увлечься и хоккеем с мячом. Он напутствовал участников дерби продолжать заниматься этим интересным и популярным видом спорта.

Далее заслуженный спортсмен больше часа занимался с юными фигуристками на льду комплекса "Северная Олимпия", показывая им различные упражнения. В знак признательности за мастер-класс и общение девочки подарили ему сувенир — Перу-богатыря, а затем долго не отпускали, устроив фотосессию со звездой.

DSC_5901.jpg

IMG_8095.JPG

Отвечая на вопрос "Комиинформа" о цели своего приезда, А.Сихарулидзе отметил, что в Коми он не в первый раз. "У нас есть несколько проектов в вашем регионе, касающихся развития спорта высших достижений. Компании "Газэнергосервис" и "Руститан" будут осуществлять несколько инфраструктурных проектов, которые несут большое значение для республики в целом. Параллельно с производственными проектами мы хотим помогать детям: в ближайшее время начинаем строить три детских площадки в Сыктывкаре. Думаю, что ежеквартально будем строить несколько таких площадок".

Он признал, что невозможно научить детей чему-то за один день, но возможно задать им темп, поделиться какой-то "особой атмосферой, передать им свое тепло". По его словам, для ребят важно, когда к ним приезжают спортсмены, добившиеся успеха, ведь равняться они хотят на чемпионов.

На вопрос "Комиинформа" о типе упражнений, которые он выполнял с детьми, гость предположил, что такого рода задания им раньше не встречались. "Это такие хитрые упражнения, которые помогают поймать себя, поймать баланс, увидеть направление конька, которое у тебя задается, то есть это то, чему учат профессионалы, и самому до этого очень долго нужно доходить. Для них было очень забавно выполнять все это, но делали они их с живым интересом. Ни один человек во время занятия не ушел в сторону, все ребята очень активно занимались и очень внимательно слушали. Это говорит о том, что в целом работа по подготовке фигуристов здесь поставлена грамотно, потому что дети знают, как вести себя с преподавателями".

DSC_5883.jpg

DSC_5889.jpg

DSC_5886.jpg

Также А.Сихарулидзе поделился, что сегодня ему довелось летать на самолете пилотажной группы "Русь": "Когда садишься в этот самолет, начинаешь чувствовать себя настоящим мужиком и воином. Особенно сильные ощущения, когда видишь справа и слева два других самолета на расстоянии двух-трех метров. Мне очень понравилось, и я рад, что была такая возможность".

Чемпион заметил, что в Коми ему бывать нравится, ему импонируют люди, живущие в регионе, их взаимодействие между собой и отношение к гостям.

"Безусловно, очень много сложностей. Для того, чтобы их преодолевать, нужно время и силы. В том числе нужны и крупные компании, которые будут создавать инфраструктуру и помогать детям. Мы действительно настроены это делать. И сейчас с появлением нового руководителя региона я, например, чувствую, что этот процесс пошел активнее, чем раньше".

Гость резюмировал, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, надо двигаться вперед. По его мнению, совместные с упомянутыми компаниями и властями Коми усилия должны вскоре привести к определенным улучшениям.

После "Северной Олимпии" заслуженный спортсмен отправился к воспитанникам ДЮСШ по футболу, где провел для юных "аленичевых" и "титовых" олимпийский урок.

Елена Нестерова

  Ключевые слова: фигуристы
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 8
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео