Под "Смуглянку" и "Три танкиста": В Сыктывкаре работают тематические площадки в честь Дня Победы

Под "Смуглянку" и "Три танкиста": В Сыктывкаре работают тематические площадки в честь Дня Победы
Под "Смуглянку" и "Три танкиста": В Сыктывкаре работают тематические площадки в честь Дня Победы
logo
Под "Смуглянку" и "Три танкиста": В Сыктывкаре работают тематические площадки в честь Дня Победы
фото Елены Нестеровой

Гуляния в честь Дня Победы в Сыктывкаре приобрели всенародный размах. После парада и театрализованного представления за памятником В.Ленину ветераны различных категорий смогли отведать гречневую кашу, выпить боевые сто грамм и пообщаться друг с другом. В числе собравшихся были фронтовики, активисты Совета ветеранов Сыктывкара, участник разгрома Квантунской Армии Николай Рочев и участник Курской битвы Алексей Вдовин.

На установленной сцене их радовали своим творчеством различные коллективы, в том числе артисты Академического театра драмы им В.Савина, Коми республиканской филармонии, заслуженная артистка России Ольга Сосновская и многие другие. Они исполнили любимые старшим поколением песни "Три танкиста", "Дорога до Берлина", "Ты же выжил, солдат" и другие. А под "Смуглянку" бравые фронтовики даже пустились в пляс, увлекая на танец дам.

IMG_7868.JPG

3(1).jpg

5(1).jpg

К ветеранам присоединился и руководитель региона Сергей Гапликов, а также председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева. Они тепло пообщались с героями, поблагодарив их за вклад в Победу и пожелав долгих лет жизни и здоровья.

4(1).jpg

В это же время неподалеку рядом от Стефановской площади развернул свою работу пленэр "Победа отцов моими глазами". Юные художники - от дошкольников до студентов - изображали на полотнах солдат, военную технику и многое другое.

2(1).jpg

Еще один концерт и выставка сувениров в рамках акции "Лоскутки Победы" были организованы через сто метров - на Ленина, 63. Свое мастерство продемонстрировали национально-культурные автономии и землячества. В частности, зрителей покорил красивый танец ансамбля представителей армянской диаспоры "Аракс". Здесь звучали задорные песни на коми и русском языках, под которые некоторые закружились в вальсе.

Многие сыктывкарцы параллельно успели оценить и мастерство пилотажной группы "Русь", любуясь выступлениями асов на улице Ленина, откуда открылся чудесный обзор.

IMG_7985.JPG

IMG_7953.JPG

Перед Республиканским стадионом с полудня работали сразу несколько тематических площадок. Например, в одной из палаток в рамках акции "Узнай судьбу фронтовика", все желающие могли навести справки о родственниках, его наградах, боевом пути и т. д.

В другой палатке многие с интересом разглядывали различные трофеи, найденные на полях сражений поисковыми отрядами "Весна Победы", "Поколение" и другими. Взрослые и дети изучали противогазы, ботинки, снаряды, фляжки и другие любопытные находки.

Рядом молодежь упражнялась в сборке-разборке автомата Калашникова. Также работала выставка инженерно-саперного оборудования и фото-экспозиция "Четвероногие герои Победы", на которой можно было изучить судьбу самых известных хвостатых помощников фронта.

IMG_8053.JPG

Желающие могли испытать свои силы в поднятии гири и других спортивных заданиях из норм ГТО.

IMG_7918.JPG

У мемориального комплекса "Вечная слава" открылся фестиваль городских хоровых коллективов "Красная гвоздика", исполнивших песни "Когда мы были на войне", "Едут по Берлину казаки" и многие другие шлягеры военной эпохи.

  Ключевые слова: ветераны
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео