Усинским ветеранам подарили "Праздничную весну"

Усинским ветеранам подарили "Праздничную весну"
Усинским ветеранам подарили "Праздничную весну"
logo

В нефтяной столице Коми прошел фестиваль патриотической песни "Праздничная весна", организованный Объединенной профсоюзной организацией "ЛУКОЙЛ-Коми".

Продолжая добрую традицию, в канун Дня Победы на сцене местного Дворца культуры выступили работники предприятий группы "ЛУКОЙЛ" и члены их семей, тем самым отдав дань уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

В честь главных героев звучали стихотворения, исполнялись танцы и полюбившиеся песни военных лет, которые помогали поколению воинов-освободителей жить и верить в победу. Также им были вручены цветы и памятные подарки.

Vystuplenie.jpg

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Коми" Александр Лейфрид.

"Каждый год 9 Мая сердце ликует от радости и сжимается от печали. Этот день был и остается нерушимым символом мощи и силы нашего народа, человеческого героизма людей, сумевших подарить нам мирное небо над головой. А выжить и победить им помогали песни. От самых первых залпов и до победного майского салюта прошагали они в боевом солдатском строю и навсегда стали неотъемлемой частью новых поколений. Яркий пример тому – фестиваль "Праздничная весна", проведение которого уже давно стало доброй традицией, – отметил А.Лейфрид – Дорогие ветераны, желаю вам здоровья, внимания, и заботы со стороны близких, а всем усинцам – мира, благополучия и трудовых побед!"

Leifrid-i-Hahalkin.jpg

Слова благодарности за подвиг прозвучали в адрес ветеранов войны и от руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина. Он поблагодарил их за Победу и за то, что они подарили нашему народу жизнь и счастливое будущее.

Выступления лукойловцев то выбивали слезы, то вызывали искренние улыбки. Под песню "В лесу прифронтовом" в исполнении Дарьи Валиевой кружились в вальсе молодые специалисты ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз". Незабываемые ощущения и восторг публике подарили гости из Ухты. Екатерина и Андрей Луговые (ООО "АРСИЭНТЕК") исполнили трогательный танец под всеми любимую "Журавли". Красивым получилось выступление гимнасток Екатерины и Ольги Озорниных (ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз") под шлягер Анны Герман "Эхо любви". Зажгла публику "Песенка фронтовых корреспондентов" сотрудниц ЦПТВ ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз".

Veterany-v-zale.jpg

Не могли не вызвать душевных переживаний и выступления чтецов, исполнивших такие произведения, как "Фотография вложена в старую книжку (Евгения Кирьянова), "Письмо с фронта (Степан Пономарев), "Баллада о десанте" (Ксения Кроль). Очень проникновенно прозвучало стихотворение "Баллада о матери" в исполнении постоянной участницы фестиваля Ксении Шангареевой. В пропахших порохом строках было все: и жестокость войны, и нежность материнского сердца.

Уже после фестиваля усинские ветераны единодушно признавались, что всегда радуются, когда любимые песни подхватывают внуки и правнуки. И пока существуют подобные мероприятия, связь поколений не прервется никогда.

Finalnaya-pesnya.jpg

  Ключевые слова: праздник
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео