Азербайджанцы Коми поздравили ветеранов с наступающим днем Победы 

Азербайджанцы Коми поздравили ветеранов с наступающим днем Победы 
Азербайджанцы Коми поздравили ветеранов с наступающим днем Победы 
logo
Азербайджанцы Коми поздравили ветеранов с наступающим днем Победы 
Фото Марии Майер

Азербайджанская диаспора поздравила ветеранов и тружеников тыла с наступющим днем Победы.

Сегодня, в преддверии 71-ой годовщины Великой Победы, в столице Коми открылся ресторан "Бакинский бульвар", который свое официальное открытие приурочил к празднику. В честь наступающего Дня Победы ресторан пригласил ветеранов, тружеников тыла и "детей войны" на торжественный прием.

DSC_0005.jpg

DSC_0036.jpg

DSC_0019.jpg

DSC_0024.jpg

Гостей поздравили вице-спикер Госсовета РК Владимир Косов, председатель Коми региональной общественной организации "Объединение азербайджанцев в РК" Асиф Исмаилов, а также члены правления.

Гости праздничного приема торжественно перерезали красную ленту в честь открытия ресторана.

DSC_0031.jpg

Директор "Бакинского бульвара" Нияз Алиев отметил, что ресторан рад приветствовать ветеранов войны в своих стенах.

DSC_0087.jpg

"Несмотря на национальность и вероисповедание, мы едины. Наших ветеранов мы хотим поздравить с наступающим днем Победы и пожелать вам счастья, здоровья и долгих лет жизни. Надеемся, что вы будете приходить к нам не только на 9 мая, но и станете нашими постоянными гостями", - пожелал гостям директор "Бакинского бульвара".

DSC_0202.jpg

Председатель правления А.Исмаилов от имени всех живущих в республике азербайджанцев поздравил ветеранов с наступлением "большого праздника на земле".

DSC_0041.jpg

"Вы пожертвовали своей молодостью, счастьем и здоровьем. Благодаря вам мы сегодня отмечаем этот великий праздник. Дай Бог вам здоровья. Ваш путь - пример для молодого поколения. Ваш образцовый труд и подвиги на войне служат для молодежи особым наказом. Желаем вам всего самого наилучшего, чтобы вы всегда были жизнерадостными и чтобы в ваших семьях не было проблем", - сказал А.Исмаилов.

DSC_0125.jpg

Зампредседателя регионального парламента В.Косов напомнил, чем была Победа для советского народа.

DSC_0058.jpg

"Но самое главное - это встать после Победы. Разрушена страна. Надо было сделать так, чтобы мы стали опять сильной и могучей державой. Такая уж сила в нашей стране: в дружбе всех народов, которых пытаются разъединить, чтобы мы стали врагами, но никому это не удастся. В этом наша сила! - заявил депутат. - Я пью за дружбу наших народов и единство. Нас не сломить, победа будет за нами!".

DSC_0065.jpg

Председатель городского Совета ветеранов Владимир Пыстин выразил огромную благодарность ветеранам Сыктывкара и пожелал им здоровья.

Он особо отметил роль в благотворительности азербайджанской общественности.

"Спасибо нашим друзьям. Каждый год мы всегда получаем большую помощь и внимание от азербайджанской диаспоры", - подчеркнул он.

В.Пыстин вручил благодарственное письмо А.Исмаилову за чуткое и внимательное отношением к пожилым людям.

DSC_0098.jpg

Член регионального политсовета "Единой России" Ахмедага Ахмедов заявил, что День Победы - это самый святой праздник, который есть на земле.

"Бог даст вам еще долгих лет жизни. И не в последний раз мы с вами будем тут собираться. Двери ресторана всегда открыты для вас. Вам всегда будут рады", - сказал он.

DSC_0150.jpg

DSC_0178.jpg

Член правления Валид Совзалиев заявил, что Великая Отечественная война и Победа в ней - слава и гордость России и бывших республик Советского Союза.

"Это великое событие - Победа. Мы заплатили за нее большой ценой", - сказал он и вспомнил героев войны среди азербайджанского народа.

DSC_0130.jpg

Член объединения Рафик Дадашов подчеркнул, что на фронт ушли 681 тысяча сынов азербайджанского народа, из них 250 тысяч погибли в боях. 123 солдата награждены орденом героя Советского Союза.

DSC_0135.jpg

"Мы гордимся, что у нас есть такие азербайджанцы", - сказал он и поименно назвал Героев Советского Союза среди азербайджанцев.

Члены правления во главе с председателем А.Исмаиловым вручили ветеранам подарки от "Объединения азербайджанцев РК".

DSC_0222.jpg

DSC_0229.jpg

DSC_0234.jpg

Вечер завершился танцами под песни народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

IMG_4010.jpg

Общее фото Андрея Портнягина