В Сыктывкар прилетели "Альбатросы" пилотажной группы "Русь"

В Сыктывкар прилетели "Альбатросы" пилотажной группы "Русь"
В Сыктывкар прилетели "Альбатросы" пилотажной группы "Русь"
logo
В Сыктывкар прилетели "Альбатросы" пилотажной группы "Русь"
Фото Ирины Кнутас

Пять самолетов Л-39 "Альбатрос" совершили посадку в аэропорту Сыктывкара.

Пилотажная группа "Русь" прибыла на место авиашоу, которое они покажут жителям и гостям столицы Коми во время празднования Дня Победы.

В 12:20 пять штурмовиков сначала на небольшой высоте пролетели над аэродромом, таким образом поприветствовав Сыктывкар. Затем с интервалом в три минуты поочередно приземлились на взлетно-посадочной полосе и заняли свои места на перроне.

Встретить асов приехал врио главы Коми Сергей Гапликов. Он немного пообщался с командиром группы Анатолием Марунько. Летчик первым делом отметил, что сейчас в столице Коми хорошая погода, вполне подходящая для выступлений. С.Гапликов сказал, что для республики большая честь принимать у себя мастеров синхронного пилотажа, ведь раньше тут ничего подобного не было.

Ведущий группы ответил, что и для них это будет очень интересный опыт, ведь это их первый визит в республику, а новые места – это всегда увлекательно.

На вопрос об их планах на сегодня, А.Марунько рассказал, что они осмотрят и обсудят место будущего выступления и наметят ориентиры, необходимые для того, чтобы представление прошло четко.

Организаторы авиашоу в Сыктывкаре: Ассоциация гражданской авиации (Авиасоюз); ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина" (прим.: Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина); Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу (прим.: Комиссия РСПП по ОПК). Официальные спонсоры: ЗАО "Руститан"; ООО "Газэнергосервис"; АО "Комиавиатранс".

Пилотажная группа "Русь" сформирована в 1987 году на базе Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ России. Пилоты эскадрильи "Русь" единственные в России летчики, выступающие на самолетах Л-39 "Альбатрос" - лёгких реактивных штурмовиках, которые используются в Воздушно-космических силах Российской Федерации в качестве учебно-боевых самолётов.

Пилотажная группа "Русь" - команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня. С 2011 года Вяземский УАЦ и пилотажную группу "Русь" возглавляет летчик-инструктор и ведущий группы Анатолий Марунько.

Пилотажная группа "Русь" принимает участие во многих праздниках всероссийского масштаба и международных авиационных салонов. Лётчики группы неоднократно демонстрировали своё мастерство в небе над Чехией, Эстонией, Латвией, Украиной, Данией, Белоруссией и других стран, где получали высокие оценки зрителей и признание среди профессионалов.

  Ключевые слова: праздник, день победы, самолеты
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео