Интинские активисты "МИГ-29" реконструируют обстановку победного 1945-го 

Интинские активисты "МИГ-29" реконструируют обстановку победного 1945-го 
Интинские активисты "МИГ-29" реконструируют обстановку победного 1945-го 
logo
Интинские активисты "МИГ-29" реконструируют обстановку победного 1945-го 
фото Дениса Куропаткина

Общественная организация "МИГ 29" из Инты собирает средства на обустройство военно-полевого лагеря времен победного 1945-го, который она представит жителям и гостям города 9 мая. Об этом "Комиинформу" сообщил координатор проекта, председатель правления "МИГ 29" Александр Акур.

"Всего по смете нам требуется 62 500 рублей. Деньги необходимы на проект по воссозданию условий полевого лагеря, в том числе на оборудование и амуницию. Из собственных средств и с помощью благотворителей мы уже собрали более 70-ти процентов суммы. На данный момент организаторам осталось еще найти порядка 16 000 рублей", - пояснил А.Акур.

Собеседник агентства отмечает, что воссоздание военно-полевой обстановки — амбициозный и ответственный проект, поскольку раньше в городах и районах Коми пытались реконструировать лишь отдельные сражения. Основная задача — передать атмосферу победного 1945-го, чтобы каждый желающий мог пообщаться с "бойцами" Красной Армии, собрать и разобрать оружие и даже примерить обмундирование. Здесь будут стрельбище, оружейный стол, штаб, КПП и многое другое. Подробности можно узнать в группе проекта.

"Также мы раздадим листовки с призывом вступать в ряды РККА, но акцент будет сделан на мирное время", - уточнил А.Акур.

Изюминкой военно-полевого лагеря станет мотоцикл Урал М-72 времен Великой Отечественной. В настоящее время актив "МИГ-29" уже шестой день собирает раритетную технику на базе мотоцикла "Урал", произведенного в более позднее время. "Всем будет интересно взглянуть на транспорт, который сегодня можно увидеть разве что в военных фильмах", - дополнил он.

Средства, которые удастся собрать свыше обозначенной суммы, руководство организации направит на обустройство нового помещения для клуба военно-исторической реконструкции "28 Невельская дивизия", одно из подразделений "МИГ 29". Администрация Инты уже предоставила помещение работы этого клуба на безвозмездной основе, осталось лишь его оборудовать.

  Ключевые слова: 9 мая
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео