Коми продолжит оперативно и конструктивно реагировать на предложения ОНФ

Коми продолжит оперативно и конструктивно реагировать на предложения ОНФ
Коми продолжит оперативно и конструктивно реагировать на предложения ОНФ
logo
Коми продолжит оперативно и конструктивно реагировать на предложения ОНФ
Фото rkomi.ru

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольгой Савастьяновой возможности усиления совместной работы по решению сложных вопросов в различных отраслях жизнедеятельности республики.

Встреча состоялась сегодня в Сыктывкаре по итогам работы Форума действий ОНФ в Йошкар-Оле.

О.Савастьянова отметила, что сейчас идут встречи в муниципальных районах, и перед ОНФ поднимается достаточно много проблем. "Через неделю мы готовы будем из перечня тех вопросов, которые поставлены, посмотреть, что нужно будет дополнительно на федеральном уровне сделать и есть ряд вопросов, которые с вами, как руководителем региона, мы бы хотели тоже обсудить. Есть достаточно интересные предложение по разным сферам, и здесь мы могли бы посмотреть со своей стороны, что можно сделать, чтобы продвинуть решение этих вопросов", - сказала О.Савастьянова.

Она отметила, что Народный фронт в республике ощущает отношение руководства республики к организации работы. "Понятно, что мы ставим очень непростые вопросы и там нет легких решений. Есть вопросы, где у нас позиции не совпадают, но я хочу сказать, что реакция органов власти на те вопросы, которые мы ставим - очень оперативная", - подчеркнула О.Савастьянова.

Glava_savastyanova_03.jpg

"Это очень хорошо. Это позитив, который как раз и показывает нашу совместную работу. Хочу особо отметить, что Общероссийский народный фронт является нашим партнером, в первую очередь, для решения задач и достижения результатов, которые мы перед собой ставим. То, что вы вовлекаете республиканскую тематику на федеральный уровень и решения, о которых вы говорите, находят свое отражение в том числе в законодательных актах, решениях Правительства - для нас это очень большое подспорье.

Те темы, которые сегодня рассматриваются, помимо тех, о которых мы говорили сейчас, все включены в Программу возрождения республики. И это на самом деле те самые шаги, которых от нас ждет население, и которые мы реализовать на практике", - сказал С.Гапликов.

Он отметил, что для властей республики очень важно оперативное взаимодействие с Общероссийским народным фронтом. "Если вдруг на местах при вашем контакте, при ваших вопросах не будет понимания, Ольга Викторовна, я готов к диалогу - и приемная открыта, и мой телефон у вас есть", - сказал врио.

Многие вопросы, конечно, очень сложные, подчеркнул С.Гапликов. По тем же методикам распределения соответствующих средств федерального бюджета. Когда мы говорим, что не учитываются определенные нюансы - размеры территории, протяженность, заселенность - есть многие темы, которые при более глубоком изучении становятся предметом обсуждения на федеральном уровне. Это не могут быть не значительные изменения на федеральном уровне, но существенные изменения с точки зрения изменения инфраструктуры на уровне региона. И здесь я вас прошу активно в этот процесс включаться и, при необходимости, обсудить нюансы с экспертами, я всегда открыт для диалога, для достижения того результата, который мы с вами перед собой поставили", - заключил руководитель региона.

Ольга Савастьянова также поблагодарила С.Гапликова за оперативную реакцию по проблеме классного руководства. "Насколько я знаю, по вашему поручению все необходимые решения приняты. И мы со своей стороны договорились о том, чтобы никто их учителей у нас не пострадал и решение было исполнено, мы возьмем вопрос контроля на себя", - отметила О.Савастьянова.

  Ключевые слова: онф