На майских праздниках охранять общественный порядок будут дружинники

На майских праздниках охранять общественный порядок будут дружинники
На майских праздниках охранять общественный порядок будут дружинники
logo
На майских праздниках охранять общественный порядок будут дружинники
Фото ИА "Комиинформ"

Во время майских праздников в Сыктывкаре будут задействованы дружинники. Об этом шла речь сегодня на общегородской планерке.

Как доложил начальник городского Управления МВД Александр Спиридонов, в течение апреля полиция зарегистрировала 6 703 сообщений от горожан, в том числе с признаками состава преступлений 366 фактов. Из этого числа правоохранители раскрыли 200 преступлений. Раскрываемость составила почти 55%.

Так, в этом месяце в Сыктывкаре произошло четыре убийства, три причинения тяжкого вреда здоровью, а также два преступления против половой неприкосновенности.

Из 17-ти грабежей полиция раскрыла 15, из 168 краж удалось раскрыть пока 86, в том числе 15 по горячим следам. Из 73-х фактов мошенничества раскрыто лишь семь. Обстоятельства всех четырех угонов автомобилей полиции удалось установить. Из 11-ти преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков раскрыты шесть.

Также в течение апреля выявлено свыше 8 тыс. административных правонарушений, в том числе 4,4 тыс. - связанных с правилами дорожного движения. Также было совершено 582 факта мелкого хулиганства, почти 1800 правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства и 19 — паспортно-визовой службы.

Кроме того, в этом месяце полиция вела работу с владельцами огнестрельного оружия (сезон охоты продолжится с 30 апреля по 9 мая - прим.ред.). Так, были проверены 238 владельцев, 11 единиц оружия были сданы на утилизацию, одно изъято по факту смерти владельца и у двух аннулированы лицензии.

Сейчас сыктывакарское УМВД совместно с мэрией ведет работу по охране общественного порядка на период проведения майских праздников и выходных.

"Вчера решили последний вопрос, касающийся проведения "Бессмертного полка". Сейчас производим расчет сил и средств на празднование 9 мая", - отметил А.Спиридонов.

Глава городской администрации Андрей Самоделкин подчеркнул, что в Сыктывкаре формирование добровольно-народной дружины расширяется.

"Было 28 человек, сегодня уже порядка ста. Сейчас пытаемся максимально быстро вооружить людей необходимой атрибутикой. Думаю, что добровольно-народная дружина должна быть задействована на период майских праздников", - резюмировал мэр.

  Ключевые слова: Сыктывкар, праздник, полиция
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео