Названы победители праймериз по выборам главы Коми

Названы победители праймериз по выборам главы Коми
Названы победители праймериз по выборам главы Коми
logo
Названы победители праймериз по выборам главы Коми
Фото КРО партии "Единая Россия"

Политсовет регионального отделения "Единой России" на своем заседании только что утвердил выдвижение на региональную конференцию кандидатур троих кандидатов – победителей праймериз по выборам главы Коми. Это Сергей Гапликов, Галина Киселева и Дмитрий Шатохин.

Члены политсовета утвердили протокол с результатами проведения на территории республики с 5 по 21 апреля предварительного партийного голосования по выборам Главы Коми. Площадки были организованы в селе Визинга Сысольского района, в городе Микунь Усть-Вымского района, в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

"Предварительное голосование прошло на высоком уровне", - отметил секретарь регионального отделения партии Василий Смалий, поблагодарив исполком КРО и организаторов площадок на местах.

На праймериз были зарегистрированы шесть кандидатов: экс-омбудсмен региона Леонид Вокуев (набрал суммарно 184 голоса), врио главы Коми Сергей Гапликов (1118 голосов), председатель Общественной палаты Галина Киселева (413 голосов), зав. отделением Эжвинской больницы Григорий Максимов (226 голосов), глава МОГО "Усинск" Николай Такаев (51 голос) и председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин (402 голоса).

"На конференцию регионального отделения выдвинуты трое человек, набравшие больше всего голосов выборщиков. Это Сергей Гапликов, Галина Киселева и Дмитрий Шатохин", - заявил на заседании председатель ревизионной комиссии Александр Калинин. – Конференцию предлагается созвать 10 июня и провести ее в Сыктывкаре на базе гимназии искусств.

Собравшиеся проголосовали единогласно.

На конференции из числа троих вышеназванных кандидатов будет отобран один, которого партия в Коми выдвинет на выборы главы региона (они состоятся 18 сентября).

Как ранее сообщал "Комиинформу" по итогам шести площадок абсолютный победитель – врио главы Сергей Гапликов, все кандидаты достойные, большинство проявило высокую активность, побывав в городах и районах лично, чтобы представить свою программу и ответить на вопросы выборщиков (а это не только члены и сторонники "Единой России", но и лидеры общественного мнения в муниципалитетах).

"На всех площадках, поскольку удалось на каждой набрать больше всего голосов, я завершал свое выступление перед залом обещанием: я сделаю всё, чтобы жителям Республики Коми не было стыдно за свой выбор", – заявил собеседник агентства.

  Ключевые слова: Единая Россия, выборы