В "Бессмертный полк" Коми могут влиться все желающие

В "Бессмертный полк" Коми могут влиться все желающие
В "Бессмертный полк" Коми могут влиться все желающие
logo
В "Бессмертный полк" Коми могут влиться все желающие
фото moypolk.ru и www.komiturcenter.ru

В муниципалитетах Коми продолжается подготовка к крупной акции "Бессмертный полк".

В редакцию "Комиинформа" обратились несколько читателей из Сыктывкара с просьбой уточнить, где можно приобрести специальные штендеры для участия в акции "Бессмертный полк" и узнать информацию о ней.

167.JPG

Как пояснили "Комиинформу" в Минобразования Коми, во всех муниципалитетах за акцию отвечают разные структуры. В Сыктывкаре, где акция обещает быть самой масштабной по числу участников, за подготовку к ней отвечают три организации.

Как сообщил "Комиинформу" активист сыктывкарского отделения ВОД "Волонтеры Победы" Андрей Ситар, по проведению акции в Сыктывкаре в этой организации могут предоставить информацию как по тому, где изготовить табличку, так и в целом нюансам проведении акции. "Желающие принять участие в акции могут позвонить к нам по телефону 22-27-19. Жителям Сыктывкара, желающим пройти в колонне полка, сообщаем: акция стартует от дома 27 по улице Коммунистическая", - сообщил А.Ситар. Регистрироваться, по его словам, необязательно, но по возможности желательно заявить о себе в специальной группе.

В самом южном районе Коми — Прилузском — мероприятие курируют сотрудники районного краеведческого музея им. И.А.Яборова. Как пояснила начальник управления культуры администрации муниципалитета Екатерина Беляева, в музее за последние годы уже накоплена внушительная база с фотографиями о боевом пути фронтовиков, чьи портреты уже проносили в "Бессмертном полку" в течение предыдущих трех лет. На его основе создан особый банк данных, который используют для проведения выставок. Что касается установленного образца для штендера, то его нет, люди могут просто влиться в колонну с фотографиями и свечами.

"В этом году по Объячево должны пойти с портретами фронтовиков более 150 человек. При этом акция проводится и в других поселениях", - уточнила Е.Беляева.

vorkuta.jpg

В Воркуте волонтеры изготовили штендеры для масштабной акции. Здесь она проходит также уже третий год подряд. Координатор — управление образования. Как пояснили в пресс-службе администрации Воркуты, свою лепту в празднование 9 Мая традиционно вносит Дворец творчества детей и молодежи, подчиняющийся управлению. При нем создан военно-патриотический клуб, который организует различные мероприятия для подрастающего поколения. Не так давно он собрал более 100 ребят, которые своими руками изготовили более 300 штендеров для акции "Бессмертный полк" и готовы их предоставить тем, кто не имеет возможности сам сделать либо приобрести такие таблички. "В этом году мы ожидаем порядка 500 участников акции в Воркуте", - отметили в пресс-службе.

*** По вопросам участия в шествии "Бессмертного полка" в Сыктывкаре можно обращаться к координаторам:

- Отдел патриотического воспитания ГАУ ДО РК "РЦДЮСиТ": Атаева Людмила Ивановна, тел. 44-29-08;

- Реготделение ВОД "Волонтеры Победы": Юдина Галина Викторовна, тел. 22-27-19;

- Реготделение ООД "Бессмертный полк России" Республики Коми: Васильев Анатолий Викторович, тел. 922-273-46-28.

С более подробной информацией о "Бессмертном полке" можно ознакомиться в официальных группах.

*** Организационный комитет акции в Сыктывкаре: администрация МО ГО "Сыктывкар", региональное отделение ООД "Бессмертный полк России" Республики Коми, региональное отделение ВОД "Волонтеры Победы", Совет ветеранов г. Сыктывкара при поддержке Министерства образования и молодежной политики Республики Коми.

  Ключевые слова: 9 мая, бессмертный полк
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео