"Библиосумерки" в Маршаковке: пробки на лестнице и сотня кинопроб 

"Библиосумерки" в Маршаковке: пробки на лестнице и сотня кинопроб 
"Библиосумерки" в Маршаковке: пробки на лестнице и сотня кинопроб 
logo
"Библиосумерки" в Маршаковке: пробки на лестнице и сотня кинопроб 
Фото библиотеки имени Маршака и П.Романовой

То, что библиотека давно перестала быть только хранилищем книг, в очередной раз доказали библиотекари Маршаковки, пригласившие юных сыктывкарцев с родителями на "Библиосумерки". Возраст не позволял посетителям поучаствовать в "библионочи", поэтому интеллектуальные шалости в библиотеке Маршака ограничили временем с 17-ти до 20-ти часов, правда последних посетителей пришлось провожать уже в пол-девятого.

1.jpg

По словам директора Маршаковки Марины Кругловой, такого наплыва желающих провести вечер в детской библиотеке они не ожидали. Если в прошлые годы количество "сумеречников" колебалось в районе сотни, то нынче приближалось к пятистам, считая самостоятельных детей и юных посетителй в сопровождении родителей и бабушек. Причем, занятия по душе находили и те, и другие. К скучающим взрослым тут же подсаживались ряженые библиотекари и вовлекали их в игру, викторину или квест.

3.JPG

Дети метались с этажа на этаж, не в силах выбрать между караоке, лабиринтом, кинопробами, съемками роликов, мастер-классами или концертом авторской песни. А поскольку на лестнице Кот Базилио и Карабас-Барабас устроили литературный пропускной пункт, то на ступеньках то и дело образовывались заторы и пробки.

2.JPG

Помощниками библиотекарей, по поводу праздника устроивших костюмированный бал, стали наиболее активные читатели библиотеки. Причем присоединиться к маскараду мог любой желающий: в распоряжение посетителям отдали два сундука, полных театрального реквизита. В читальном зале к тому же всем желающим наносили аквагрим.

5.jpg

Десятки мелочей, вроде аллеи звезд с портретами литераторов Коми или изготовления закладок для книг, уголка для поклонников Гарри Поттера, ростомера в виде гигантской стопки книг погружали читателей в книжную атмосферу. В соседнем зале вспоминали "великого немого", разыгрывая пантамиму, но втором этаже непрерывно шли съемки анимационных и видеороликов, в которых поучаствовало более ста взрослых и детей. В ретро-уголке смотрели диафильмы, а в зале "Зиль-зёль" упражнялись в знании коми языка.

На втором этаже шла запись видеороликов. За вечер в качестве актеров в них записалось более сотни взрослых и детей. После монтажа и озвучки ролики появятся на сайте и в официальной группе библиотеки ВКонтакте.

DSCN4677.JPG

Попутно гостей потчевали конфетами со скороговорками, морошкой и традиционным коми чаем.

Чтобы узнать точное количество "Библионочи", в ближайшие дни библиотекари подсчитают талоны от бесплатных билетов, которые посетители обменивали на право побывать на той или иной площадке.

DSCN4675.JPG

  Ключевые слова: библиотека