Народный фронт в Коми проведет региональный медиафорум 

Народный фронт в Коми проведет региональный медиафорум 
Народный фронт в Коми проведет региональный медиафорум 
logo

Общероссийский народный фронт в Коми проведет региональный медиафорум, где будут обсуждаться актуальные вопросы и проблемы журналистского сообщества республики. Об этом сообщила представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Ольга Савастьянова по итогам встречи с участниками от Коми всероссийского медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Народного фронта, прошедшего недавно в Санкт-Петербурге.

Идею проведения регионального медиафорума выдвинули сами журналисты республики, которые побывали на медиафоруме в Санкт-Петербурге с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. "Это хорошая идея обсудить наболевшие вопросы СМИ непосредственно в республике. Народный фронт в Коми проведет такой региональный медиафорум - для нас это очень важно. Журналисты на самом переднем крае борются с недостатками в нашей жизни, защищают права граждан – это все то, что входит в непосредственную повестку "фронтовиков". В этом мы едины. Многие проблемы, за решение которых берется Народный фронт, поднимают также СМИ", - заявила Ольга Савастьянова.

Она отметила, что актуальность регионального медиафорума заключается в том, что СМИ в Республике Коми сейчас переживают не самые легкие времена. Это связанно не только с развитием интернета и переформатированием форматов изданий, но и спецификой самого региона – малонаселенность, огромные расстояния, неразвитость транспортной инфраструктуры. Все это усложняет доступность средств массовой информации для населения и накладывает дополнительные расходы для изданий, в том числе по причине безудержного роста цен на бумагу, нерешенных вопросов с "Почтой России" и порой необоснованных претензий контролирующих органов.

При этом заработная плата работников СМИ падает, талантливые журналисты уезжают в мегаполисы за лучшей жизнью. "Остро стоит вопрос взаимоотношения СМИ и власти. Многие издания в регионе напрямую зависят от административного ресурса, особенно на уровне "районок" - только договоры с муниципальными образованиями спасают многие СМИ от закрытия. В то же время, в Коми сформировался мощный творческий журналистский потенциал. Наши журналисты становятся победителями межрегиональных и всероссийских конкурсов – в том числе конкурса Фонда ОНФ "Правда и справедливость". Напомню, в этом году победителями этого конкурса стали журналисты республики – Елена Шумилова из телекомпании "Юрган" и Екатерина Макарова из газеты "Трибуна" и "Коми му", - подчеркнула Ольга Савастьянова.

По ее словам, Народный фронт, борется за улучшение качества жизни наших граждан, и мы очень заинтересованы в поддержке журналистов и развитии СМИ, их независимости и свободе слова - так как это неотъемлемая часть развитого гражданского общества и правового государства.

Проведение регионального медиафорума Республики Коми намечено во2 второй половине этого года

  Ключевые слова: СМИ, онф