Региональный парламент поддержал введение единовременных выплат для "детей войны"

Региональный парламент поддержал введение единовременных выплат для "детей войны"
Региональный парламент поддержал введение единовременных выплат для "детей войны"
logo

Депутаты Госсовета поддержали инициативу врио главы Коми Сегея Гапликова о введение в регионе единовременных социальных выплат гражданам, относящимся к категории "дети войны" .

Решение принято сегодня, 21 апреля, на очередном заседании сессии регионального парламента.

Единовременное пособие жителям Коми, родившимся и проживавшим на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, составит одну тысячу рублей. По предварительным подсчетам, в республике количество получателей этого вида пособия составит 55 тысяч человек. Ежегодно на выплату пособия в республиканском бюджете будет предусмотрена сумма в размере более 56 миллионов рублей с учетом доставки.

Денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов будет предоставлена лицам, не получающим денежную выплату в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Коми.

Некоторую деталь в обсуждение инициативы внес депутат от КПРФ Олег Михайлов. Коммунист предложил подключить к этому вопросу компетентные органы, дабы проверить, не сотрудничали ли претенденты на выплату во время войны с противником. Достойным адресатам помощи он предложить впредь сделать ее не ежегодной, а ежемесячной.

  Ключевые слова: Госсовет, дети войны
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео