Кандидаты в Госдуму России от "Единой России" рассказали, зачем они идут на выборы

Кандидаты в Госдуму России от "Единой России" рассказали, зачем они идут на выборы
Кандидаты в Госдуму России от "Единой России" рассказали, зачем они идут на выборы
logo
Кандидаты в Госдуму России от "Единой России" рассказали, зачем они идут на выборы
Фото КРО партии "Единая Россия"

В региональном исполкоме "Единой России" состоялась встреча кандидатов от партии на участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. На встречу с журналистами пришли семь из одиннадцати участников праймериз.

Четверо кандидатов, как было сказано, по уважительным причинам не смогли пообщаться со СМИ. Это Иван Медведев, Ольга Савастьянова, Валерий Фадеев и Владимир Поневежский. Остальные вкратце рассказали о себе и своих планах в случае избрания в российский парламент.

Представлялись все в алфавитном порядке. Первым в этом списке оказался Ахмедага Ахмедов.

Он родился в Баку, в 1980-х получил высшее образование в Москве. В 1991-м приехал в Коми и стал бизнесменом. За эти годы он видел много проблем в регионе и намерен их решать. "Или мы оставляем потомкам разруху, или процветающую республику. Я никогда не бросал слова на ветер и не давал пустых обещаний", - уверенно произнес А.Ахмедов.

Сергей Бобрецов родился в Нарьян-Маре, но вырос в Усть-Цильме. Он на протяжении нескольких созывов был помощником депутата Госдумы РФ. Своей основной задачей он считает привлечение инвестиций во многие сферы хозяйства Коми, ведь у республики богатый потенциал.

Ирина Виноградова родилась в Выльгорте, и большая часть ее жизни связана с Сыктывдинским районом. Свою врачебную карьеру она начала с должности врача в районной больнице. Сейчас Н.Виноградова занимается контролем качества предоставляемой населению медицинской помощи. "Я хочу, чтобы жизнь северян стала комфортней. Хотела бы привлечь инвестиции, но в первую очередь продвигать социально-значимые направления", - отметила кандидат.

Александр Жданов — самый молодой из кандидатов. Сыктывкарскому бизнесмену 29 лет. Поэтому его приоритеты понятны заранее. "Я сделал бы упор на три вещи: продвижение молодежи с их новым видением решения проблем, помощь бизнесу, благодаря которому регион должен зарабатывать, и инвестиции, с помощью которых регион будет развиваться", - планирует А.Жданов.

Валентина Жиделева родилась и почти всю жизнь провела в Сыктывкаре. До своего назначения на пост заместителя председателя Госсовета РК была директором Сыктывкарского лесного института. Она призналась, что долго решала, стоит ли ей выдвигаться, поэтому зарегистрировалась в числе последних, как она выразилась, "вместе с нашим гостем из Москвы", явно намекая на Валерия Фадеева. "Я знаю механизмы, понимаю, что нужно сделать, чтобы нас услышали, чтобы укрепить позицию и республики, и 27-и северных регионов. Я уважаю всех остальных кандидатов, и если выберут кого-то из них, надеюсь, что он будет со мной взаимодействовать", - сказала В.Жиделева.

Владимир Косов, занимающий сейчас ту же должность, что и предыдущий выступавший, в свое время попал в Коми после распределения в медицинском вузе. На его счету более 20-ти тысяч операций. И сейчас он иногда меняет кресло вице-спикера парламента на место у операционного стола. Особенно его беспокоят проблемы этой отрасли. "Мы иногда сталкиваемся с такими странными федеральными законами, которые непонятно зачем принимают. Зачем покупать дорогостоящее оборудование, которое через год нельзя использовать? Нельзя работать, когда на одну медсестру приходится 20-40 больных. А этот бред с записью к врачам, когда человеку за справкой надо за 70 километров ездить?" - негодовал В.Косов.

Последним выступал опоздавший к началу заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев. "Самая главная ошибка — забыто село. Не всегда законы учитывают чаяния сельских и городских жителей. Надо вернуть человеку право на землю, чтобы он был хозяином своей земли. Труженики ущемлены в своих правах", - заявил А.Артеев. Также он намерен возвратить республике спортивные достижения, которыми она когда-то славилась.

В конце встречи участники дали понять, что борьба на праймериз будет серьезной. "Сколько бы льстивых слов мы ни говорили друг другу, мы конкуренты", - сказала И.Виноградова. А.Жданов добавил, что только в конкурентной борьбе рождается истина, а А.Артеев заявил, что только в состязаниях спортсмен становится сильнее.

Также В.Жиделева, А.Артеев, И.Виноградова и С.Бобрецов присоединились к декларации о проведении честных внутрипартийных выборов и поставили под документом свои подписи.

  Ключевые слова: Единая Россия, выборы, праймериз














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео