Владимир Поневежский "Решение властей Коми о "детях войны" достойно поддержки"

Владимир Поневежский "Решение властей Коми о "детях войны" достойно поддержки"
Владимир Поневежский "Решение властей Коми о "детях войны" достойно поддержки"
logo

Депутат Госдумы Владимир Поневежский поддержал намерение врио главы Республики Коми Сергея Гапликова выйти с предложением в Госсовет республики о выплате единовременного пособия "детям войны".

Как рассказал "Комиинформу" депутат, вопрос о принятии закона "о детях войны" на федеральном уровне обсуждается в Госдуме уже давно.

"Споров много, вариантов законопроектов тоже было не мало. Однако все предлагаемые варианты, на мой взгляд, не были достаточно проработаны для того чтобы учесть все нюансы этой достаточно серьезной и важной для большого круга граждан проблемы, - подчеркнул В. Поневежский. - Мало просто принять закон, надо, чтобы он еще и работал. Особенно, когда речь идет о социальных программах, подразумевающих бюджетные ассигнования и затрагивающие интересы значительного числа россиян. Речь ведь идет именно о целой программе социальной поддержки".

По словам Владимира Поневежского, обсуждения на федеральном уровне продолжаются и в конечном итоге, уверен депутат, будет принято решение, которое удовлетворит всех заинтересованных лиц, а главное принесет пользу нашим гражданам.

"Целиком и полностью поддерживаю решение Сергея Гапликова о выплате к грядущему празднику - Дню Победы единовременного пособия пожилым жителям региона, подпадающим под категорию "дети войны".

  Ключевые слова: власть, дети войны, коми