Сергей Гапликов поддержал возможность проведения в Коми Российского кубка "Что? Где? Когда?" 

Сергей Гапликов поддержал возможность проведения в Коми Российского кубка "Что? Где? Когда?" 
Сергей Гапликов поддержал возможность проведения в Коми Российского кубка "Что? Где? Когда?" 
logo

Представители молодежи мечтают о том, чтобы их проекты звучали на российском уровне. Один из них они предложили поддержать врио главы Коми Сергею Гапликову на встрече, состоявшейся в рамках передачи "Открытый разговор" на телеканале "Юрган".

О деятельности Лиги интеллектуальных игр Коми Сергею Гапликову доложил ее руководитель Алексей Рогачев.

"Что? Где? Когда?" — история серьезная. За одну минуту найти правильный ответ, а может нестандартно мыслить в этой ситуации — это дорогого стоит, - заметил врио губернатора. - Но именно такие люди в жизни делают то, чего мы ждем — создают определенные условия для дальнейшего продвижения любой темы".

Алексей Рогачев рассказал об идее по созданию проекта "Российского турнира по "Что? Где? Когда?" - "Кубок Главы РК". Как подчеркнул А.Рогачев, лига готова привлечь на чемпионат телезнатоков, но им нужна "небольшая поддержка" в плане организации.

"Я уже записал!" - подвел итог разговору Сергей Гапликов.

"Я впервые присутствовал на подобной встрече с руководством республики. Мне кажется, что врио понимает стремления и желания молодежи и, как чиновник, принимает верные решения, - прокомментировал "Комиинформу" итоги встречи Алексей Рогачев. - Для себя я отметил непринужденность и конструктивность беседы, так как не было лишних разговоров на общие темы. Что касается турнира, то ряд регионов проводят свои турниры, такие как "Кубок Саранска" или "Коломенские горизонты". На эти турниры съезжаются команды со всей страны, в том числе и знатоки из телевизионного клуба. Подобный республиканский турнир, конечно же, станет толчком для развития интеллектуального движения в нашей республике, так как у наших игроков, например, появится возможность пообщаться с Александром Друзем. Причем дома. Для любителей игры это серьезная мотивация".



  Ключевые слова: власть, молодежь, коми