Педагоги и выпускники-стобалльники прошлых лет советовали школьникам, как сдавать ЕГЭ

Педагоги и выпускники-стобалльники прошлых лет советовали школьникам, как сдавать ЕГЭ
Педагоги и выпускники-стобалльники прошлых лет советовали школьникам, как сдавать ЕГЭ
logo
Педагоги и выпускники-стобалльники прошлых лет советовали школьникам, как сдавать ЕГЭ
Фото Ирины Кнутас

Всероссийская акция "100 баллов для победы" прошла в республике во второй раз. Если в прошлом году она была посвящена Победе в Великой, то в этом ее приурочили ко Дню космонавтики.

Видеомост связал города и районы Коми с региональным министерством образования. Руководитель ведомства Светлана Моисеева-Архипова заметила, что получение 100 баллов - не самоцель. "Да, это победа. Может быть, победа над собой. Но главное – все делать качественно. Для кого-то качество – это 100 баллов, для кого-то – 90, а для кого-то – 50, и это его личная победа. Мы не ставим задачи, чтобы все непременно получали 100 баллов. Для нас важно качество образования. Не важно, где ты учишься, в городе или сельской школе. Везде образование должно быть качественным", - уверена С.Моисеева-Архипова.

Она объявила, что по результатам досрочной сдачи единого государственного экзамена, которые стали известны 12 апреля, максимально возможный результат показали два школьника республики. И оба не из столицы Коми. Один из них, Юрий Шахтарин из Сосногорска, получил 100 баллов по географии. Он тоже принял участие в видеомосте и уже имел право давать советы своим ровесникам. "Этот предмет мне интересен. Без интереса ничего не выйдет. До этого 20 раз решал пробные тесты по ЕГЭ, всегда были ошибки. А сам экзамен получилось сдать чисто", - рассказал школьник.

Выпускница Лицея народной дипломатии прошлого года Полина Трошева, получившая 100 баллов по русскому языку, сейчас учится в СГУ. "В первую очередь помогла подготовка, полученная в школе. Накануне экзамена было сильное волнение, которое испарилось, как только я получила конверт с заданием. Волнение вернулось, когда я ждала результатов. Увидев, что я получила 100 баллов, я не поверила. Конечно, на высокий результат я рассчитывала, но никак не 100 баллов", - призналась Полина.

- Сколько времени в день следует посвящать подготовке к ЕГЭ? - спросили у нее школьники.

- Чем больше, тем лучше. Мне было достаточно получаса, помимо домашних заданий, - ответила стобалльница.

Достаточно ли только посещения школы? На этот вопрос уже ответили педагоги. По их мнению, все индивидуально. Но образовательные стандарты разработаны с тем расчетом, что школьной программы для успешной сдачи ЕГЭ вполне достаточно. Главное – прилежно учиться. Важно и то, кто учит, чтобы преподаватель внимательно относился к работе и к своим ученикам.

Это утверждение подтвердила Анастасия Бушуева, получившая в прошлом году 100 баллов по географии. Она в первую очередь поблагодарила своего учителя и отметила, что готовилась к выпускным самостоятельно, проходила пробные тесты и работала над ошибками.

  Ключевые слова: ЕГЭ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео