Для понимания: В Коми высадится "внешний человек"

Для понимания: В Коми высадится "внешний человек"
Для понимания: В Коми высадится "внешний человек"
logo
Для понимания: В Коми высадится "внешний человек"
www.kommersant.ru

Гендиректор медиахолдинга "Эксперт" член высшего совета "Единой России" Валерий Фадеев, выдвинувшийся на участие в праймериз в Коми, считает, что республике пригодятся "внешние люди" в сложной ситуации, когда все прежнее руководство региона находится под следствием.

Ранее он зарегистрировался на праймериз в Москве, но решил отозвать документы. В Коми господин Фадеев никогда не жил,"Коммерсант".

О том, что Валерий Фадеев зарегистрирован на предварительное партийное голосование по выборам в Госдуму от Республики Коми, сегодня в Сыктывкаре сообщил секретарь реготделения "Единой России" Василий Смалий. Всего в предварительном голосовании в Коми примут участие 11 человек, в том числе депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский, куратор "Молодой гвардии" в Коми Александр Жданов, предприниматель из Сыктывкара Ахмед Ахмедов, глава исполкома регионального штаба ОНФ Ольга Савастьянова, депутаты Госсовета Владимир Косов, Иван Медведев и Валентина Жиделева.

Ранее Валерий Фадеев выдвинулся на праймериз в Москве (по списку). Глава исполкома московской "Единой России" Олег Смолкин сообщил “Ъ”, что про двойное выдвижение господина Фадеева не знает, но это "не запрещено".

Сам господин Фадеев сказал “Ъ”, что в последний момент решение поменяли. "Я отзываю документы в Москве и буду баллотироваться в Коми. Я съездил, зарегистрировался, буду стараться победить на праймериз",— сообщил он.

Ранее профессиональная и общественная деятельность господина Фадеева с Коми связана не была. Москвич Владимир Поневежский до перехода в Госдуму три года возглавлял прокуратуру Коми. Остальные — "местные кадры".

По словам Валерия Фадеева, решение о его переводе было принято после обсуждений внутри партии, которые он охарактеризовал как "некоторые процедуры оптимизации участия “Единой России” в разных регионах".

"Ну да, я не жил там, но в Коми сложная ситуация, многие лица находятся под следствием. Вот и принимается решение — может быть, внешние люди, как я, для губернии, региона могут быть полезнее",— сказал Валерий Фадеев, рассказав о намерении посетить разные населенные пункты.

"Это предварительное голосование, что тут говорить о конкуренции",— ответил он на вопрос “Ъ” о том, кого он считает главным конкурентом.

Как сообщил господин Фадеев, на дебаты он планирует приехать в республику во второй декаде мая.

  Ключевые слова: выборы, Госдума














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео