Нацпарк "Югыд ва" проводит конкурсы среди юных художников и мастеров флешмоба

Нацпарк "Югыд ва" проводит конкурсы среди юных художников и мастеров флешмоба
Нацпарк "Югыд ва" проводит конкурсы среди юных художников и мастеров флешмоба
logo
Нацпарк "Югыд ва" проводит конкурсы среди юных художников и мастеров флешмоба
фото нацпарка "Югыд ва"

Национальный парк "Югыд ва" в этом году в рамках всероссийской акции "Марш парков" организовал конкурсы среди юных художников и любителей флешбома в Коми. Об этом "Комиинформу" сообщили в дирекции нацпарка "Югыд ва".

Нацпарком объявлен детский художественный конкурс "Мир заповедной природы", участники которого должны изобразить, как они видят животных, растения, грибы или природные сообщества своей местности либо либо находящихся поблизости особо охраняемых природных территорий.

В конкурсе могут показать свои таланты ребята от 5 до 17 лет из художественных студий, школ искусств, а также других дошкольных и школьных образовательных учреждений. Размер листа рисунка должен быть не более 30х40 см (формат А3), работы в электронном виде не принимаются. На обороте рисунка должна быть указана информация: имя и фамилия автора, возраст, населенный пункт, где живет ребенок, образовательное учреждение, год.

Всех участников конкурса наградят грамотами, а победителей удостоят памятных дипломов и призов. Лучшие творения юных художников отправят в Центр охраны дикой природы в Москве для участия во Всероссийском одноименном конкурсе. Работы ждут до 22 апреля 2016 года по адресу: национальный парк "Югыд ва", г. Вуктыл, ул. Комсомольская, 5, 5 этаж.

p6.jpg

p5.jpg

Еще одно мероприятие в рамках акции — конкурс экологических флешмобов на тему "Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!". В данном случае возраст участников не ограничен. В мастерстве проведения тематической акции могут состязаться команды дошкольных учреждений, школ и учреждений допобразования, а также студенты средних профессиональных и высших образовательных учреждений и в целом все, кому не безразличны вопросы охраны окружающей среды.

Проекты флешмобов должны соответствовать тематике конкурса с участием не менее десяти человек. При этом можно использовать плакаты, листовки, музыкальное сопровождение, песни и другое. Продолжительность флешмоба не должна превышать 5 минут. Жюри будет оценивать работы по следующим критериям: приближенное соответствие принципам флешмоба, актуальность тематики, оригинальность содержания, удачное воплощение замысла, численность участников.

К видеоролику должна прилагаться анкета-заявка с указанием: имени инициатора флешмоба, рода занятий; учреждение, которое представляет команда; контактный телефон; количество участников; краткое описание идеи/сценария; слоган, звучащий на флешмобе (если есть); место и время проведения флешмоба.

Работы принимаются также до 22 апреля 2016 г. по указанному адресу либо на электронную почту: yugyd-va@mail.ru. Авторы лучших работ получат дипломы и призы, кроме того, их фамилии и имена появятся в список победителей на сайте нацпарка "Югыд ва".

  Ключевые слова: Югыд ва
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео