Французы на лыжах покоряли Урал

Французы на лыжах покоряли Урал
Французы на лыжах покоряли Урал
logo
Французы на лыжах покоряли Урал
Фото из личного архива А.Шустрова

Группа французских альпинистов-лыжников в течение 12 дней совершила восхождения и спуски на горных лыжах со всех выраженных вершин долины реки Болбанъю в Интинском районе.

Среди вершин, снежные склоны которых подчинились французским горнолыжникам - самая высокая вершина Урала - Народная, самая высокая вершина Республики Коми и вторая по высоте на Урале - гора Карпинского, а также гора Баркова, гора Лимбеко-Из (Орлиная гора), безымянные горные вершины хребта Малды-Нырд.

Французам повезло с погодой - ни одного дня пурги.

Всего в республику приехали восемь иностранных альпинистов в сопровождении мастера спорта по альпинизму из Санкт-Петербурга Алексея Шустрова. Одна бесстрашная женщина и семеро мужчин, самому младшему из которых было 30 лет, остальным – за 50. Про каждый спуск они снимали отдельный фильм. Гости остались в восторге от поездки. По их словам, каждое восхождение и спуск – как маленькая экспедиция, одна не похожая на другую, ведь у каждой горы свой характер.

По мнению Алексея Дружинина, организовавшего приезд группы и обеспечившего транспортную заброску в горы и организацию быта, подобные проекты могут продвинуть въездной туризм Республики Коми на международный уровень.

  Ключевые слова: туризм, альпинизм, урал