Ставки по ипотеке в России упали до двухлетнего минимума

Ставки по ипотеке в России упали до двухлетнего минимума
Ставки по ипотеке в России упали до двухлетнего минимума
logo

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, выданным в феврале 2016 года физическим лицам в России, составила 12,1%, снизившись примерно до уровня начала 2014 года. Об этом сообщается на сайте Банка России.

Показатели первичного рынка ипотечного жилищного кредитования в январе-феврале нынешнего года продемонстрировали позитивную динамику, отмечает регулятор.

В то время ставки были на уровне 11,93% и 12,12% соответственно. За этот период банки выдали заемщикам 117,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов в рублях на общую сумму 204,2 млрд руб., что на 54,6 млрд руб. (36,5%) больше значения аналогичного периода 2015 года.

В иностранной валюте было выдано 6 ипотечных кредитов против 14 в январе-феврале прошлого года. Объем предоставленных средств сократился с 0,5 до 0,2 млрд в рублевом эквиваленте и составил 0,1% от общего объема предоставленных средств.

Больше всего ипотечных кредитов в первые два месяца нынешнего года взяли заемщики из Московского региона и Санкт-Петербурга. Среди банков лидирующие позиции сохраняли кредитные организации с государственным участием, доля которых в общем объеме предоставленных кредитов составила 58,3%, отмечает ЦБ.

Напомним, правительство России 13 марта 2015 года запустило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 13%. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 млрд рублей. Срок действия программы - до 1 марта 2016 года, пишет www.vz.ru.

  Ключевые слова: банки, ипотека
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео