В Коми стартовало предварительное голосование по выборам главы Коми

В Коми стартовало предварительное голосование по выборам главы Коми
В Коми стартовало предварительное голосование по выборам главы Коми
logo
В Коми стартовало предварительное голосование по выборам главы Коми
Фото КРО партии "Единая Россия"

В Коми стартовало предварительное голосование по выборам главы Республики Коми.

Первым муниципалитетом стал Сысольский район, участие в голосовании приняли более 300 выборщиков, половина из которых составляют члены местного отделения партии "Единая Россия", вторая половина - общественники района.

Перед собравшимся со своими программами выступили кандидаты на пост руководителя региона.

Из шести зарегистрированных кандидатов по уважительной причине не смогли присутствовать двое - председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева и председатель Совета МО ГО "Усинск" Николай Такаев.

Каждый из претендентов выступил с краткой речью, которая включала в себя биографию и предложения по развитию региона.

Руководитель исполкома КРО "Единой России" Ольга Сычугова поприветствовала собравшихся и напомнила: "За 15 лет мы стали ведущей политической силой в стране. Кандидаты от "Единой России" всегда добиваются победы на выборах. А предварительное голосование - это механизм внутрипартийной демократии, генеральная репетиция выборов. В этом году они состоятся 18 сентября. Партия отбирает сильнейших кандидатов в рамках предварительного голосования".

Первым перед собравшимися в Доме культуры села Визинга Сысольского района выступил кандидат Леонид Вокуев. В своем выступлении он затронул практически все ключевые направления жизнедеятельности республики, поделившись своим видением их развития.

ilUkGvqDm5M.jpg

Вторым перед собравшимися (в алфавитном порядке) в Доме культуры села Визинга Сысольского района выступил кандидат Сергей Гапликов - врио главы Коми. Он кратко озвучил основные вехи своей биографии. Сказал о том, что "принял с удовольствием предложение президента РФ Владимира Путина переехать в Республику Коми".

Y6JJq_2lZWQ.jpg

"Я хорошо знаю тематику жизнедеятельности районов. По мере возможностей принимаем оперативные решения, которые позволяют выходить из сложных ситуаций и больше к ним не возвращаться. Это и переселение жителей из аварийного жилья, и благоустройство дорог, и модернизация школ, и развитие малого бизнеса. Мы не должны проигрывать в конкурентной борьбе ни одному региону России. На сегодня в инвестиционном рейтинге мы занимаем 13-е место (в прежние годы не входили даже в число первых пятидесяти мест). Мы ставим перед собой задачу изменения градостроительного облика республики, создания новых рабочих мест, обеспечения импортозамещения, открытия новых промышленных производств, оптимизации затрат на ЖКХ, газификации населенных пунктов (в программу вошел и Сысольский район, где сегодня проводится первое партийное предварительное голосование по выборам Главы Коми - прим.), укрепления аграрного сектора с вовлечением в него неиспользуемых земель. Что касается уже упомянутого мною ЖКХ: мы собираем в единый кулак все активы отрасли. Кроме того, решаем вопрос по возрождению судоходства и пароходства. Задач по возрождению республики много. Все задачи нам предстоит выполнить вместе", - сказал он.

Заведующий отделением городской больницы Эжвинского района столицы Коми Григорий Максимов третьим озвучил перед собравшимися в Доме культуры села Визинга Сысольского района свою программу, с которой он выдвинулся в кандидаты на партийное предварительное голосование по выборам главы Республики Коми.

P55SRJkm36c.jpg

В своем выступлении он сконцентрировался на развитии и модернизации медицины, выразив надежду на то, что в случае пропаганды здорового образа жизни население Коми станет долгожителями, как коренные обитатели Японии.

Председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Дмитрий Шатохин также представил свою программу, с которой он заявился на партийное предварительное голосование.

r4NGn6LBQus.jpg

В своей программе Дмитрий Шатохин сделал акцент на поддержку молодежи, развитие сельского хозяйства и кадровую политику на муниципальной и госслужбе.

После завершения выступлений собравшиеся могли задать вопросы кандидатам. Первым микрофон был передан оперной певице Альфие Коротаевой. Прима напомнила о том, что с сольными концертами постоянно объезжает все уголки республики, и спросила Сергея Гапликова: возможно ли обратить внимание на ремонт и оснащение современным оборудованием Домов культуры, особенно в глубинке?

Сергей Гапликов ответил положительно, признавшись, что уже сформировал свое видение поддержки культуры в Коми, в частности, ДК, которые являются центром духовного, патриотического и творческого воспитания как подрастающего поколения, так и взрослых в муниципальных образованиях, особенно на селе.

Второй вопрос из зала также был адресован кандидату Сергею Гапликову. Он был связан с развитием территорий. Заверив, что этот вопрос для него приоритетный, врио сообщил о том, что в Коми будет создан Фонд возрождения святынь. "В Сысольском районе есть церковь Николая Чудотворца. С руководителем администрации (Романом Носковым - прим.) я посмотрел, в каком она состоянии. Уже готовится проект возрождения. Оно возможно всем миром: кто деньгами может помочь, кто - стройматериалами. Совместными усилиями мы возродим храмы во всех городах и районах Коми", - сказал он.

Часть вопросов из зала была связана с системой здравоохранения, на которые ответил кандидат Григорий Максимов. Интересовали собравшихся и те проблемы, видением решения которых поделился кандидат Леонид Вокуев.

Сейчас объявлен перерыв для проведения голосования. Члены счетной комиссии продемонстрировали пустой ящик для голосования и при собравшихся закрыли и опечатали его. Каждому выборщику розданы бюллетени. Руководитель счетной комиссии Александр Калинин пояснил правила голосования. Каждый выборщик может поддержать одновременно не более трех кандидатов.

В данный момент собравшиеся приступили к заполнению бюллетеней в кабинках для тайного голосования, установленных в холле ДК.

***Предварительное голосование пройдет с 5 по 21 апреля в формате встреч кандидатов с партийцами и представителями различных общественных объединений. На встречах выборщики смогут узнать из уст самого кандидата о результатах проделанной работы и планах кандидата.

Итоги предварительного голосования будут подведены 25 апреля на заседании Регионального политического совета партии.

18 сентября состоятся выборы четырех уровней: главы Республики Коми, депутатов Государственной Думы РФ, Государственного Совета Республики Коми по Южному и Западному округам и выборы депутатов органов местного самоуправления.



  Ключевые слова: выборы














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео