В этом году акция "Бессмертный полк" в Коми станет поистине всенародной

В этом году акция "Бессмертный полк" в Коми станет поистине всенародной
В этом году акция "Бессмертный полк" в Коми станет поистине всенародной
logo
В этом году акция "Бессмертный полк" 

в Коми станет поистине всенародной
фото www.komiturcenter.ru

В 2016 году в Коми акция "Бессмертный полк" расширит свои границы. Об этом шла речь на заседании республиканского оргкомитета "Победа".

По словам и.о. министра образования Коми Светланы Моисеевой-Архиповой, в прошлом году в этой акции приняли участие 3 тыс. человек из городов и муниципальных районов Коми. "Это в основном дети, подростки, молодежь, которые несли около 700 портретов родственников и земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной,- пояснила она. - В этом году мы поставили для себя задачу расширить эту акцию, чтобы в день Победы она стала поистине всенародной. Суть акции сводится к тому, что должны быть видны, прежде всего, лица солдат, сложивших голову на полях сражений".

Транспаранты, по ее словам, должны быть изготовлены по единому формату-образцу, чтобы это смотрелось "торжественно и эстетично".

Кроме того, не допускаются никакие формы рекламы во время акции: наличие опознавательных знаков, флагов, галстуков с символикой и логотипами предприятий.

167.JPG

И. о. министра дополнила, что колонна должна идти отдельной коробкой и отличатся от других принимающих участие в шествии людей.

"Мы бы хотели, чтобы не только дети, но и их родители, педагоги присоединились к этой акции", - высказалась она.

Именно по этой акции у собравшихся на оргкомитете возникло немало вопросов: в каком конкретно виде должен быть портрет, как оптимально объединить всех участников и другое. Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал, что вместе с управлением культуры они уже пришли к единому мнению в этом вопросе: имеется разработанный образец из пластика, на который крепится фотография. Стоит он 450 рублей, удобно разбирается, собирается и может служить долгие годы.

DSC_0455.JPG

Заместитель председателя правительства РК Тамара Николаева высказала пожелание: надо предусмотреть при подготовке к этому шествию все нюансы, дабы те желающие, кто задействован с утра в различных мероприятиях, тоже смогли бы пройти с портретами своих близких. Также она поручила провести профильным ведомствам разъяснительную работу, чтобы люди заранее заказывали изготовление крупных фотографий воинов, поскольку фирмы, оказывающие услуги фотопечати, могут и не справиться большим объемом работ перед 9 мая.

Андрей Самоделкин обратил внимание на то, что ввиду масштабности акции "Бессмертный полк" необходимо еще раз собраться, чтобы взвесить все "за" и "против" и разработать схему шествия. Его поддержали все присутствующие.

В настоящее время профильные специалисты мэрии уже разрабатывают план и маршрут шествия, обещающего стать памятным для многих горожан.

  Ключевые слова: 9 мая, бессмертный полк
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео