В столице Коми стартует продажа томатов, выращенных в теплицах ООО “Пригородный”

В столице Коми стартует продажа томатов, выращенных в теплицах ООО “Пригородный”
В столице Коми стартует продажа томатов, выращенных в теплицах ООО “Пригородный”
logo
В столице Коми стартует продажа томатов, выращенных в теплицах ООО “Пригородный”
Фото Ирины Кнутас

На днях в столице Коми начнется продажа томатов, выращенных в теплицах ООО “Пригородный”. В начале апреля продажу поступят томаты гибридов “Жеронимо”,“Бомакс” и "Макарена", которых отличает прекрасный вкус и аромат.

Уже сегодня в сыктывкарских магазинах можно купить томаты черри, которые на предприятии упаковывают в свою фирменную упаковку.

"Томаты созревают прямо в теплице на растениях, что позволяет сохранить и передать яркий вкус и аромат долгожданного лета", - отметил главный агроном предприятия Евгений Григорай.

DSC_8102.jpg

DSC_8090.jpg

От сбора до поступления на прилавки в магазины города проходит, как правило, всего несколько часов. Томатам от "Пригородного" не надо неделями томиться и дозревать в машинах и на оптовых складах.

Уже с конца февраля "Пригородный" предлагает жителям республики огурцы сортов “Росинка”, “Раис” и “Святогор”. Исключительные вкусовые качества, природная биологическая технология их выращивания с использованием полезных насекомых и опыление шмелями - всё это отличает и выделяет продукцию "Пригородного".

DSC_8103.jpg

Всего на площади шести с небольшим гектаров в этом году ООО “Пригородный” выращивает огурцы, томаты, салат и лук. К концу сезона выращивания с одного квадратного метра планируется вырастить до 45 кг. овощей.

DSC_8125.jpg

В начале мая жители города и районов могут купить рассаду овощных и цветочных культур. Для дачников будут предложены шесть гибридов огурца, пять гибридов томата, различные сорта капусты, свеклы, перца, баклажана и 47 наименований цветущих и декоративных растений.

DSC_8107.jpg

Овощи, выращенные в теплицах "Пригородного", проходят двойную проверку на соответствие органолептическим показателям, а также еженедельно проходят лабораторные исследования на определение уровня содержания нитратов. По капельницам к растению попадает питательный раствор.

то удобрения, которые смешиваются в необходимых пропорциях и подаются в питательном растворе под растения, - пояснил агроном. – Здесь всё настолько сбалансировано, что говорить о том, что растения содержат избыточное количество нитратов, не приходится. На предприятии имеется своя лаборатория, в которой регулярно анализируются плоды на наличие нитратов. Кроме того, образцы исследуются на станции защиты растений. Превышения нитратов никогда не бывает. У нас двойной контроль”, - заверил Е.Григорай.

На правах рекламы.

  Ключевые слова: продажа, овощи, пригородный




X