В Сыктывкаре сократилось число убийств, разбойных нападений и изнасилований

В Сыктывкаре сократилось число убийств, разбойных нападений и изнасилований
В Сыктывкаре сократилось число убийств, разбойных нападений и изнасилований
logo
В Сыктывкаре сократилось число убийств, разбойных нападений и изнасилований
Фото Ирины Кнутас

В 2015 году в столице Коми сократилось количество зарегистрированных убийств, разбойных нападений и других тяжких преступлений.

Об этом сегодня, 31 марта, на заседании сессии Совета Сыктывкара сообщил начальник городского Управления МВД Александр Спиридонов.

Как отметил полковник полиции, с каждым годом растет число заявлений, поступающих от горожан. В 2015 году в дежурные части Сыктывкара поступило свыше 107 тысяч заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях.

Так, было возбуждено более 6,5 тысяч уголовных дел, порядка девяти тысяч человек привлечено к административной ответственности.

В течение прошлого года в Управление МВД по Сыктывкару поступило более 1600 обращений от горожан, в которых рассматривались вопросы, связанные с оперативно-служебной деятельностью подразделений и с социально-экономической жизнью.

А.Спиридонов подчеркнул, что структура преступности в городе не изменилась. Так, число преступлений увеличилось почти на 18%: с 6469 до 7587 фактов, в том числе тяжких и особо тяжких — на 2,1%: с 1196 до 1221.

По словам полковника, рост преступности обусловлен ужесточением требований по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и телефонным мошенничеством. Так, в 2015 году было зарегистрировано почти в три раза больше мошенничеств.

"Как положительный момент отмечу, что сократилось количество зарегистрированных в 2015 году убийств, разбойных нападений, грабежей, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований и угонов автотранспорта".

По словам А.Спиридонова, традиционными в структуре преступности являются посягательства имущественного характера. Причем их количество за год увеличилось почти на 30% и составляет 58% от общего числа преступлений.

"В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, а также ухудшения социального положения людей количество преступлений этого вида будет только расти", - заявил полицейский.

Он добавил, что в 2015 году были установлены лица, которые совершили почти четыре тысячи преступлений. Кроме того, правоохранители раскрыли 175 преступлений прошлых лет, из них 37 тяжких и особо тяжких.

"Имеют место факты проявления высокого профессионализма со стороны сотрудников уголовного розыска. Так, в июне 2015 года в Эжвинском районе предотвращено совершение заказного убийства, виновные лица установлены и задержаны", - сказал А.Спиридонов.

Кроме того, как отметил полковник, в Сыктывкаре сохранилась тенденция увеличения числа преступлений со стороны подростков.

Так, в прошлом году несовершеннолетние совершили почти 400 праводеяний, в том числе 77 в состоянии опьянения, из которых 27 — наркотического.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео