Депутат Госдумы Андрей Андреев: "Доклад Сергея Гапликова - это достаточно скрупулезный анализ сложившейся ситуации"

Депутат Госдумы Андрей Андреев: "Доклад Сергея Гапликова - это достаточно скрупулезный анализ сложившейся ситуации"
Депутат Госдумы Андрей Андреев: "Доклад Сергея Гапликова - это достаточно скрупулезный анализ сложившейся ситуации"
logo
Депутат Госдумы Андрей Андреев: "Доклад Сергея Гапликова -  это достаточно скрупулезный анализ сложившейся ситуации"
Фото Ирины Кнутас

Многие озвученные врио главы Коми Сергеем Гапликовым планы можно и нужно поддерживать.

Об этом заявил коммунист, депутат Государственной Думы от Коми Андрей Андреев, комментируя основные тезисы послания руководителя региона региональному парламенту.

По словам коммуниста, участники заседания сессии Госсовета изначально ждали отчет за 2015 год. Но ситуация в республике сложилась так, что действующий руководитель региона может отчитаться только за три месяца.

"За оставшийся 2015 год, должен был отчитываться предыдущий глава, но за тот период может отчитаться только прокурор республики своими действиями, - заметил коммунист. - Сегодняшний доклад — это достаточно скрупулезный анализ сложившейся ситуации и планы на будущее".

По словам Андреева, многие озвученные проекты сегодня — от газификации до переселения — это застарелые проблемы. Ему лично хотелось бы надеяться, что если сейчас эти проблемы решаются авральными методами, то это не предвыборный пиар, а планомерная, каждодневная работа.

"Многое из того, что услышал, можно и нужно поддерживать. Это программа возрождения республики. Но напоминаю, что у прежнего главы была программа "Территория мечты", позапрошлый глава обещал, что мы будем жить как в Кувейте.... Поэтому, новые планы можно поддержать, но при условии выполнения, - подчеркнул депутат. - Насколько удастся настроить команду, насколько удастся настроить слаженный механизм взаимодействия региональной и федеральных властей — это сейчас главная задача главы региона".

Андрей Андреев обратил внимание журналистов на то, что до последнего времени не наблюдалось слаженной работы между федеральными представителями — депутатами Госдумы и прежним правительством.

"К сожалению, это не было отлажено, оттого было много сбоев. Здесь роль, наверное, играли личные амбиции некоторых представителей субъекта, но, надеюсь, это останется в прошлом. Либо мы работаем в одной команде для республики, для граждан, либо за действия властей у нас снова будет отчитываться прокуратура", - подытожил Андреев.

  Ключевые слова: Госсовет, Госдума, власть, коми
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео