В Сыктывдине создают "Территорию успешного бизнеса"

В Сыктывдине создают "Территорию успешного бизнеса"
В Сыктывдине создают "Территорию успешного бизнеса"
logo
В Сыктывдине создают "Территорию успешного бизнеса"
Фото Елены Нестеровой

Сыктывдинский район вошел в тройку лидеров по освоению субъектами малого бизнеса субсидии, выделенной муниципальным образованиям и городским округам Республики Коми в 2015 году. Этот факт озвучил руководитель района Олег Лажанев на обучающем семинаре "Социальное предпринимательство", прошедшем 23 марта в селе Выльгорт с участием глав поселений, общественников и приглашенных экспертов.

"В последние четыре года администрация района уделяет большое внимание развитию предпринимательства, - подчеркнул О.Лажанев. - В 2015 году 18 субъектов малого предпринимательства воспользовались финансовой поддержкой в рамках муниципальной программы "Развитие экономики". Им была предоставлена безвозмездная субсидия на реализацию проектов в размере 16,8 миллионов рублей, что в 4,5 больше, чем в 2014-м. По объему этой освоенной субсидии Сыктывдинский район занимает третье место после Сыктывкара и Сысольского района".

1.jpg

Район позиционирует себя как "Территория успешного бизнеса", что отражено в Стратегии социально-экономического развития на период до 2020 года. Но по словам О.Лажанева, важно не забывать и о социальном предпринимательстве, которое зачастую еще больше нуждается в поддержке. В районе действует 12 ТОСов и другие некоммерческие организации. В 2015 году четыре из них получили финансовую помощь на реализацию своих идей: это три ТОСа и районный Совет ветеранов.

Из проблем в социальной сфере он выделил очередь в дошкольные учреждения. Сегодня она составляет более 450 детей, и такие проекты как группы дневного пребывания детей району крайне необходимы. Они вполне могут быть реализованы по линии социального предпринимательства, важно лишь обучить этому заинтересованных людей. В районе, по его заверению, есть неравнодушные, активные и инициативные люди, которые сегодня готовы реализовывать социально значимые проекты, включая и создание частных детских садов.

  Ключевые слова: малый бизнес, субсидия
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео