Сергей Гапликов в ближайшее время примет ряд кадровых решений

Сергей Гапликов в ближайшее время примет ряд кадровых решений
Сергей Гапликов в ближайшее время примет ряд кадровых решений
logo
Сергей Гапликов в ближайшее время примет ряд кадровых решений
Фото Ирины Кнутас

Врио главы Коми Сергей Гапликов в ближайшее время примет ряд кадровых решений.

Об этом руководитель региона заявил, сегодня 22 марта, на форуме "Предпринимательская инициатива – 2016".

По словам Сергея Гапликова, учитываться будут многие критерии, в том числе достигнутые результаты по поставленным ранее задачам. Одна из них – привлеченные в республику средства федерального бюджета.

DSC_8994.jpg

"Как так получилось, что на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета мы получили грантов меньше всех в Российской Федерации? На микрокредитование наших предприятий – 1,3 миллиона рублей. К примеру, Йошкар-Ола получила – 1,5 миллиарда на субсидирование процентной ставки, Республика Коми – 511 тысяч", - возмущался врио главы.

Сергей Гапликов предупредил, что через несколько дней будет сформирован новый кабинет министров

"Я дам свою оценку вашей деятельности. Уверяю, что такие деятели, как вы, точно не нужны республике. Республика ожидает других результатов, - заметил Гапликов. - Чтобы каждый день формировались предпосылки, заделы. Когда на федеральном уровне рассматривается, кому оказать помощь, Коми должна стоять в числе первых претендентов на поддержку".

Руководитель региона также предостерег чиновников от выстраивания барьеров для развития бизнеса.

DSC_9007.jpg

"Коллеги, предупреждаю, что если вы рот свой открыли, кому-то что-то пообещали и не дай Бог не выполнили, то я вас на запчасти разберу. Утром на пленарном заседании выступал представитель Финляндии, он сказал правильное слово – доверие. Если мы с вами не сформируем доверие друг к другу, то ничего хорошего в нашей жизни не произойдет, - подчеркнул врио главы Коми. - Что касается административных барьеров…. Сегодня все правила разработаны и существуют. Другой вопрос, как субъективно кто-то применяет эти правила и пытается в них найти заковырки. Коллеги, чтобы все понимали: решением президента я отвечаю за противодействие коррупции в регионе как глава субъекта. Пример видели, когда я отправляю в отставку с формулировкой за утрату доверия. Имейте в виду, каждый пройдет через это горнило".

  Ключевые слова: бизнес, форум, власть, коми