Десантники пожарной службы Коми готовятся к предстоящему пожароопасному сезону

Десантники пожарной службы Коми готовятся к предстоящему пожароопасному сезону
Десантники пожарной службы Коми готовятся к предстоящему пожароопасному сезону
logo
Десантники пожарной службы Коми готовятся к предстоящему пожароопасному сезону
Фото пресс-службы Минприроды РК

Парашютисты уже сдали теоретические экзамены и приступили к воздушным тренировкам. До 1 мая обучение пройдет весь личный состав десантно-пожарной службы лесопожарного центра Республики Коми в составе 56 человек, сообщает пресс-служба Минприроды РК.

Тренировочные прыжки с парашютом проводятся с самолета Ан-2 в селе Корткерос. Для подтверждения квалификации каждому парашютисту необходимо выполнить по 9 или 12 тренировочных прыжков в зависимости от типа парашюта, кроме того, выполнить упражнения на точность приземления: с высоты 1000 метров необходимо приземлиться в круг радиусом от 50 до 10 метров, а также выполнить посадку в лес в специальном защитном костюме. В последующем сотрудниками лесопожарного центра будут отрабатываться спуски с вышки-тренажера на спусковых устройствах (СУ-Р), затем - спуски с вертолета Ми-8.

4.jpg

"Парашютисты и десантники должны постоянно совершенствовать свои знания, восстанавливать и закреплять практические навыки по укладке парашютов и выполнению прыжков с самолета Ан-2. Очень важно, что воздушные тренировки начаты своевременно – это значит, что парашютисты-пожарные встретят сезон в полной боевой готовности, во всеоружии", – отметил директор лесопожарного центра Владимир Дробахин.

3.jpg

По словам инструкторов, главное правило при подготовке к прыжку – это исправность экипировки. Стропы должны быть ровно уложены, купол основного парашюта крепко свёрнут, запасной приготовлен в качестве страховки. В пожароопасный сезон каждый парашютист должен быть готов к погрузке и вылету на пожар за 10 минут.

"За эти несколько дней сотрудники службы должны выполнить несколько сотен прыжков. Напряженные предварительные тренировки просто необходимы. За зиму люди отвыкают от прыжков, от высоты, а во время тушения пожаров у них не будет права на ошибку", – считает старший инструктор Иван Мухрыгин.

2.jpg

Напомним, что региональная диспетчерская служба Коми лесопожарного центра и единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 работают в круглосуточном режиме.

***Государственное автономное учреждение Республики Коми "Коми региональный лесопожарный центр" с начала 2016 года является подведомственным учреждением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

  Ключевые слова: пожар, тренировка, пожарные, десант
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео