Зарплата, кадры и ремонты: Минкульт отчитался о работе за год

Зарплата, кадры и ремонты: Минкульт отчитался о работе за год
Зарплата, кадры и ремонты: Минкульт отчитался о работе за год
logo
Зарплата, кадры и ремонты: Минкульт отчитался о работе за год
Фото Елены Нестеровой

Минкульт отчитался о работе за год.

Коллегия ведомства состоялась в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб Сыктывдинского района. В мероприятии приняли участие заместители руководителей администраций муниципалитетов, а также руководители и специалисты управлений культуры и другие профильные специалисты.

После экскурсии по этнопарку коллегию открыла и.о.министра культуры РК Анастасия Прокудина.

4.jpg

"Самым значимым событием в минувшем году стало 70-летие Великой Победы, в рамках празднования которого проведен целый ряд мероприятий, – отметила она. – В рамках российского Года литературы в Коми прошла акция "Доброй книге – в добрый путь", пополнившая фонды профильных учреждений 5500 книгами. Многое сделано и для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в культурные учреждения инвалидов и других маломобильных групп".

2015-й прошел под знаком празднования целой серии юбилеев, которые отметили Академический театры драмы им. В.Савина, Детская библиотека имени С.Маршака и Коми республиканская филармонии.

Из других значимых событий она отметила, открытие социокультурного центра в селе Дон Усть-Куломского района, завершение затянувшегося ремонта Дома культуры железнодорожников в Печоре.

6.jpg

Выполнены ремонт и капитальный ремонт зданий восьми государственных учреждений культуры и искусства РК: Детская библиотека им.С.Я.Маршака, Национальный музыкально-драматический театр, Национальный музей, Театр драмы им. В.Савина, Национальная галерея, Воркутинский музыкальный колледж, Колледж искусств, Коми республиканская филармония.

В этом году готовится празднование ряда важных для жителей Коми мероприятий: 95-летие со дня образования Коми, 105-летие Нацмузея РК и 95-летие архивной отрасли, так что у специалистов сферы культуры приятные хлопоты.

Не обошла руководитель министерства и болевые точки, одной из которых по-прежнему остаются кадры для отрасли. "В этом году мы вышли на договор о целевой подготовке наших кадров в профильных учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, отчасти это должно решить данную проблему", - подчеркнула она.

Положительные изменения произошли и в средней зарплате работников культуры – теперь она составляет 26-28 тысяч рублей.

3.jpg

По окончании доклада и.о.министра вручила Почетную грамоту художнице Галине Кулаевой.

***По состоянию на 01.01.2016 г. сеть учреждений культуры Коми представлена следующими видами учреждений: 5 театров, 2 концертные организации, 331 общедоступная публичная библиотека (уменьшилось на 10 единиц в сравнении с прошлым годом), 368 учреждений культурно-досугового типа (уменьшилось на 8 единиц), 81 киновидеоустановка (увеличилось на 19 единиц), 10 кинотеатров, 20 музеев, 2 парка культуры и отдыха и прочие учреждения.

Объем бюджетного финансирования из средств республиканского бюджета РК по отрасли "Культура" на 2015 год (без учета средств, предусмотренных на содержание аппарата Министерства) предусмотрен в сумме 866,44 млн. руб., что на 18 % меньше бюджетных назначений 2014 г. (1062,98 млн. руб.).

  Ключевые слова: культура, итоги, отчет
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео