Клаус Пеллер: "Хорошие дороги нужны и бизнесу, и жителям Коми"

Клаус Пеллер: "Хорошие дороги нужны и бизнесу, и жителям Коми"
Клаус Пеллер: "Хорошие дороги нужны и бизнесу, и жителям Коми"
logo
Клаус Пеллер: "Хорошие дороги нужны и бизнесу, и жителям Коми"
Фото Ирины Кнутас

Увеличение финансирования на ремонт дорог - важное решение не только для предприятия, но и для представителей другого бизнеса на территории Усть-Куломского района, а также для жителей республики.

Об этом заявил генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер по итогам подписания соглашения с Правительством Коми о сотрудничестве в области обеспечения сохранности и развития сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в целях обеспечения перевозки древесины по территории республики. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Константин Лазарев и генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер.

За счет средств АО "Монди СЛПК" в 2016 году будет отремонтировано девять километров автомобильных дорог на территории Республики Коми.


DSC_8426.JPG

Как отметил по итогам встречи Клаус Пеллер, в этом году компания окажет поддержку дорожному хозяйству республики на сумму 105 миллионов рублей. На эти средства планируется провести в Корткеросском районе капитальный ремонт пяти километров дороги "Сыктывкар – Пузла - Крутая" (в районе Сторожевска) и ремонт четырех километров дороги "Сыктывкар - Троицко-Печорск" (дорога после моста через р. Лемью в районе Визябожа).

Стороны договорились, что в 2017 году компания направит еще 110 миллионов рублей на дорожную отрасль.

DSC_8451.JPG

По словам руководителя компании, эта работа - ремонт дорог - важна не только для предприятия, но и для представителей другого бизнеса на территории Усть-Куломского района, а также для жителей республики.

"Мы понимаем, что это наша ответственность. С учетом непростой экономической ситуации принято решение об увеличении финансирования дорожной отрасли. В этом году у нас будет особенная поддержка на усть-куломском направлении", - подчеркнул Клаус Пеллер.


DSC_8440.JPG

Как отметил Константин Лазарев, Монди СЛПК практически в два раза по сравнению с прошлым годом увеличивает сумму поддержки. Ремонт будет проведен на участках, на которые подготовлена документация и которые находятся в достаточной степени готовности для производства работ.

"Мы благодарны Клаусу Пеллеру и группе Монди за ту социальную ответственность, за ту нагрузку, которую они несут на территории Республики Коми", - подчеркнул К. Лазарев.

  Ключевые слова: дороги, власть, Монди СЛПК, коми