За минувший вторник мошенники обманом похитили у 11 жителей Коми более 600 тысяч рублей

За минувший вторник мошенники обманом похитили у 11 жителей Коми более 600 тысяч рублей
За минувший вторник мошенники обманом похитили у 11 жителей Коми более 600 тысяч рублей
logo

Четыре жителя региона стали жертвами мошенничества при совершении сделок купли-продажи товаров через интернет.

Так, в Сыктывкаре полиция проводит проверку по заявлению мужчины, который желая купить автомобильную фару, перевел на счет мошенников более 15 тысяч рублей. Другой житель столицы Коми, приобретая гидроцикл по объявлению на сайте "Авито.ру", перечислил на счет мошенников 210 тысяч рублей, после чего продавец отключил указанный в объявлении телефон.

Ждал свой квадроцикл и житель Ухты¸ за который он перечислил на банковский счет продавца 170 тысяч рублей. Но после получения денег за товар продавец перестал выходить с покупателем на связь.

Приобретение железнодорожных билетов посредством сети интернет обернулось для сыктывкарки потерей более 5 000 рублей. Женщина 1958 г.р. покупая билеты через сайт по продаже билетов с курьерской доставкой, указала номер своей банковской карты, чем и воспользовались мошенники, списав с ее карты денежные средства.

Житель Эжвинского района тоже попался на уловки мошенников. В ходе полицейской проверки было установлено, что на телефон мужчины позвонил неизвестный и сообщил, что ему положена компенсация за ранее приобретенные биоактивные добавки. Со слов злоумышленника, всем гражданам, приобретавшим эти препараты, полагается компенсация. Однако чтобы ее получить, необходимо заплатить налоги и взносы. Под руководством мошенников и будучи введенным в заблуждение пожилой мужчина перевел аферистам с двух своих банковских счетов более 82 тысяч рублей.

Следователями ОМВД РФ по Сосногорскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой жительницы п. Н. Одес. Предварительно установлено, что на телефон пенсионерки, 1933 года рождения, позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие. Пожилой женщине сообщили, что она может помочь сыну, если заплатит 50 тысяч рублей. Женщина согласилась и отдала злоумышленникам требуемую сумму денег. Проводится расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона, если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Если вам позвонили и сообщили, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео