В неравной борьбе сыктывкарцев с мусором побеждает последний

В неравной борьбе сыктывкарцев с мусором побеждает последний
В неравной борьбе сыктывкарцев с мусором побеждает последний
logo

Сыктывкарцы жалуются на безобразное состояние площадок для сбора мусора. Жалобы поступают в "Комиинформ" и непосредственно в мэрию.

По словам жильцов, проблема в халатном отношении к своим обязанностям со стороны управляющих компаний. В проблеме решил разобраться депутат Совета города Алексей Панюков. Вместе с представителями "Эко-технологий", городовыми и представителями Управления ЖКХ мэрии он выехал на две точки в центре города, откуда поступало наибольшее количество жалоб.

В первом случае специалисты незамедлительно приняли меры, навели порядок на площадке, расположенной на перекрестке улиц Юхнина - Нагорный проезд, и ликвидировали ее. Уже сегодня вместо мусорных баков жильцы ставят там свой транспорт, а площадка перенесена к дому по Юхнина, 6.

По словам городового Анны Постниковой, это связано не только со спорами между теми, за кем закреплена площадка, но и с близостью городской ярмарки. "Там не было ответственных, и проблема нарастала с 2013-го года. Кроме того, использовать ее возникнет соблазн и у торговцев местного рынка. Поэтому мы совместно с Управлением ЖКХ Сыктывкара решили перенести ее".

2.jpg

Во втором случае выяснилось, что виновниками образовавшейся помойки виноваты жильцы двухэтажного деревянного дома по Оплеснина, 28, выбравшие в качестве формы управления домом непосредственное управление. А.Панюков напомнил, что жители многоквартирных домов могут выбрать одну из трех форм: довериться управляющей компании, создать ТСЖ или управлять самим. именно третья форма и позволила им запустить собственный двор.

По словам депутата, она предполагает не только экономию в строке вывоза мусора, которая составляет одну-две сотни рублей в месяц, но и ответственность жильцов за свою территорию. "Как раз об ответственности они и забыли. Площадка представляла собой ужасающее зрелище: баки перевернуты, вокруг куча порванных мусорных пакетов, мусор валяется вокруг метров на пятьдесят", - описал увиденное А.Панюков.

3.jpg

"На жильцов мы повлиять не можем, хотя у нас и существует Постановление о незаконном выбросе мусора. Поэтому эту площадку мы будем перезакреплять, и в ближайшее же время у нее появится хозяин. Буквально завтра мы выезжаем на место, чтобы принять решение, с представителями Роспотребнадзора", - сообщила А.Постникова.

Сыктывкарцам, которые испытывают проблемы с вывозом мусора, она порекомендовала незамедлительно обращаться к исполнителям коммунальных услуг, а если они не реагируют на жалобы, - к городовым. Всего в Сыктывкаре за различными территориями закреплено семь городовых. Их телефоны опубликованы на официальном сайте администрации.

  Ключевые слова: ЖКХ, мусор, ук
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео