В Москве выбрали "Мисс зыряночку-2016"

В Москве выбрали "Мисс зыряночку-2016"
В Москве выбрали "Мисс зыряночку-2016"
logo
В Москве выбрали "Мисс зыряночку-2016"
Фото пресс-службы Постпредства РК при президенте РФ

В Москве выбрали "Мисс зыряночку-2016". Ею стала студентка Российского государственного университета физической культуры и спорта, уроженка села Подъельск Корткеросского района Анастасия Микушева. Еще пять прекрасных девушек получили титулы в различных номинациях, показав жюри и гостям свои таланты, красоту и любовь к родной Республике Коми, сообщает пресс-служба Постпредства РК при президенте РФ.

Главными героинями конкурса, состоявшегося в Постоянном представительстве Республики Коми в Москве 12 марта, безусловно, были участницы, которые доказали, что в республике не только красивые, но умные, образованные и талантливые девушки. Все они сейчас проживают в Москве, обучаясь в столичных вузах или завершив учебу.

Среди них Надежда Бушенева, родом из Удорского района Республики Коми, окончила Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева; Анастасия Выставкина, студентка Международного славянского института им. Державина, родом из Сыктывкара; Александра Ёлкина, студентка второго курса Международного института экономики и права, родом из Усинска; Дарья Ильина, студентка Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ухтинка; Валерия Кормина, студентка Московского технологического института из Сыктывкара.

24.jpg

Жюри, в состав которого вошли Постоянный представитель Республики Коми Григорий Саришвили, председатель правления РОО "Землячество Коми" Николай Рулев, ведущий программ холдинга "Вечерняя Москва" Руслан Орехов, земляки - руководитель брасс-ансамбля "Модерн" Иван Габов и шеф-повар ресторана "Чехов" Никита Мартынов, - отметило, что все участницы могли по праву получить титул "Мисс зыряночка".

На первый выход зыряночек сопровождали молодые люди в гусарских костюмах, что придало еще большей торжественности. В ходе конкурса девушки соревновались в таких конкурсных заданиях, как "Визитная карточка", где каждая рассказала о своем родном городе или селе, о своей семье и увлечениях; "Танец" - все участницы в национальных коми костюмах мастерски исполнили северный "хоровод" с элементами народных коми танцев. Костюмы для выступления были любезно предоставлены Гимназией искусств при Главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова.

23.jpg

"Интеллектуальный конкурс" предполагал проверку знаний в области геральдики городов Республики Коми, и с этим задание девушки легко справились. Завершал программу "Творческий конкурс", который позволил проявить самые яркие таланты участниц: вокал и танец, игра на фортепиано и актерское мастерство.

По итогам всех конкурсных заданий, номинации распределились следующим образом: "Мисс Романтика" - Валерия Кормина, "Мисс Шарм" - Александра Ёлкина, "Мисс Стиль" - Анастасия Выставкина, "Мисс Грация" - Дарья Ильина, "Мисс Вдохновение" Надежда Бушенева. Также Надежда завоевала номинацию "Мисс Симпатия", борьба за победу в этой номинации была проведена в формате интернет голосования в группе "Студенты и молодежь из Коми в Москве" ВКонтакте.

22.jpg

Зрители тоже не сидели без дела: отгадывали достопримечательности Республики Коми, сочиняли буриме – стихотворения по заданным рифмам по теме конкурса, за что получали сувениры от Постпредства. Своими выступлениями украсили конкурс активистки молодежного движения Анна Семина, Яна Сажина, Ксения Татарникова, Клуб любителей авторской песни "Притяжение". Атмосферу самобытной республики дополнили выставки-ярмарки изделий народных художественных промыслов: мастерская "Бажена", проект "ФинПингвин" Олега Моторина и вязаные устьцилемские изделия Натальи Скоркиной.

Получившая главный титул конкурса "Мисс зыряночка – 2016" Анастасия Микушева рассказала, что ей очень не хватает в Москве "атмосферы родного края", поэтому она с большим удовольствием принимает участи в различных проектах и мероприятиях Постоянного представительства Республики Коми. На днях победительница получила звание Мастера спорта Российской Федерации, она профессионально занимается спортом и состоит в Сборной Москвы по лёгкой атлетике и по летнему полиатлону. Мечтает открыть свою собственную кондитерскую фабрику, объездить весь мир и сделать так, чтобы люди в Сыктывкаре больше занимались спортом.

  Ключевые слова: конкурс, москва
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео