Директор строительной компании из Усинска  "положил себе в карман" 2,1 миллиона рублей 

Директор строительной компании из Усинска  "положил себе в карман" 2,1 миллиона рублей 
Директор строительной компании из Усинска  "положил себе в карман" 2,1 миллиона рублей 
logo

В минувшую пятницу Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО "ПолиСтрой" Павла Будкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

По информации прокуратуры Коми, в 2014 г. ООО "ПолиСтрой" на основании муниципального контракта приняло на себя обязательства по проведению работ по ремонту стадиона Детской юношеской спортивной школы Усинска. В оговоренные контрактом сроки принятые на себя обязательства подрядчик выполнил не в полном объеме, однако оплата была произведена полностью.

В итоге бюджету города причинен ущерб на сумму 2,1 млн рублей. Средствами директор ООО "ПолиСтрой" распорядился по собственному усмотрению.

Усинский городской суд назначил Будкину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 тыс. рублей.

На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Будкин освобожден от наказания.

Однако ущерб, причиненный бюджету, ему предстоит возместить. Суд удовлетворил иск прокурора Усинска о взыскании с коммерсанта 2,1 млн рублей.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усинску.

Уголовное преследование в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения "Детская юношеская спортивная школа", который подписал недостоверные акты выполненных работ по ремонту стадиона, прекращено в 2015 г. по амнистии на стадии расследования уголовного дела. Директор учреждения привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

  Ключевые слова: прокуратура коми