Мошенники похитили у пожилого ижемца более 400 тысяч рублей

Мошенники похитили у пожилого ижемца более 400 тысяч рублей
Мошенники похитили у пожилого ижемца более 400 тысяч рублей
logo
Мошенники похитили у пожилого ижемца более 400 тысяч рублей
v-kurse.ru

Следственным отделом по Ижемскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Потерпевшим по данному уголовному делу проходит 75-летний местный житель, у которого под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарственные препараты было похищено 405 200 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Из заявления потерпевшего следует, что ему на телефон позвонила неизвестная женщина и, представившись секретарем руководителя финансового отдела "Центробанка", соединила по телефону со своим начальством. Неизвестный мужчина сообщил пожилому человеку, что фирма, где он ранее заказывал лекарственные товары, обанкротилась, а ее счета арестованы. Но на счету этой фирмы имеется некий счет, открытый именно на имя пенсионера, на сумму 420 тысяч рублей.

Незнакомец стал объяснять, что пожилой человек может получить эту сумму, причем вместе со страховкой, но для этого необходимо перевести на определенный счет 31 тысячу 200 рублей. Житель Ижемского района поверил незнакомцу и перевел требуемую сумму на указанный счет.

На следующий день якобы начальник финансового отдела банка сам позвонил пенсионеру и сообщил, что "переведенную ранее сумму необходимо застраховать". Стоимость страховки составила 104 тысячи рублей. И в этот раз пожилой житель Ижемского района поверил незнакомцу и перевел деньги.

Но на этом история обмана не завершилась. Лжепредставитель банка вновь связался с потерпевшим, сообщив, что все переведенные гражданином деньги поступили на счет, и что общая сумма выплаты теперь составляет 655 тысяч 200 рублей. Незнакомец отметил, что сумма весьма крупная и ее надо застраховать, а для этого пенсионер должен перевести на определенный счет 270 тысяч рублей. К сожалению, пожилой мужчина и в этот раз не распознал обман и перевел деньги.

В ходе последнего общения с пенсионером якобы представители "Центро-банка" сообщили, что мужчина получит сначала 655 200 рублей, а после страховой взнос в сумме 270 400 рублей. При этом злоумышленники указали, что деньги будут перечислены в Сыктывкарский государственный банк.

Житель Ижемского района ждал поступления денег, но так и не дождался.

Не получил обещанную мошенниками компенсацию и житель Ухты. Под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки у него были похищены 75 тысяч рублей.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть.

Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.