Депутаты Госдумы от Коми  инициировали почти три сотни законопроектов на пятерых

Депутаты Госдумы от Коми  инициировали почти три сотни законопроектов на пятерых
Депутаты Госдумы от Коми  инициировали почти три сотни законопроектов на пятерых
logo

Работа нынешнего состава Государственной Думы РФ вышла на финишную прямую. До окончания срока действующего созыва осталось полгода.

За семь месяцев до выборов "Комиинформ" посчитал результативность работы депутатов, представляющих в Госдуме Республику Коми.

На пятерых депутаты от региона разработали 296 законодательных инициатив, в законы превратились 65 законопроектов.

Наиболее плодовитым на законопроекты оказался коммунист, член комитета ГД по транспорту, заместитель председателя комиссии ГД по вопросам депутатской этике Андрей Андреев. В его арсенале 159 законопроектов. Из них на рассмотрении в нижней палате находится 47. Завершено рассмотрение 109 законодательных инициатив, разработанных с участием Андреева. В том числе подписаны президентом 16, отклонено 68, отозваны или возвращены инициаторам 25.

У единоросса Владимира Поневежского в арсенале числится 60 законопроектов. По результативности Поневежский обогнал Андреева. На сегодня внесено — три, на рассмотрении уже находится 18, завершено рассмотрение 39 законодательных инициатив, причем 37 из них подписаны президентом и превратились в законы. Отклонен один законопроект, еще один отозван.

Владимир Поневежский является членом комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, членом комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, при этом он полномочный представитель ГД в Верховном Суде Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

На третьем месте по количеству инициированных законопроектов — представитель эсеров, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, член счетной комиссии ГД Ольга Епифанова. Всего она значится в авторах 45 законодательных инициатив. Из них одна внесена, 20 находится на рассмотрении Госдумы. Завершена работа по 24-м законопроектам. Из них шесть подписаны президентом, пять отклонено, 11 отозвано или возвращено инициаторам.

Неизвестный никому в республике, но представляющий Коми в Государственной думе, член комитета ГД по обороне Максим Шингаркин (ЛДПР) в своем арсенале имеет 22 законопроекта. Один из них внесен в Госдуму, пять находятся на рассмотрении, завершено рассмотрение 16-ти законодательных инициатив. Из них три подписал президент, восемь отклонены, еще пять отозваны.

Самые скромные результаты - у представителя партии единороссов, члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Тамары Кузьминых. Она является одним из авторов десяти законопроектов. Из них пять находятся на рассмотрении, по пяти работа завершена. В том числе три инициированных Кузьминых закона подписал президент, один отклонен, один отозван.



  Ключевые слова: выборы, Госдума, коми














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео