Ольга Савастьянова возглавила региональное отделение ОНФ

Ольга Савастьянова возглавила региональное отделение ОНФ
Ольга Савастьянова возглавила региональное отделение ОНФ
logo
Ольга Савастьянова возглавила региональное отделение ОНФ
Фото пресс-службы ОНФ в РК

Отделение Общероссийского народного фронта в Коми получило существенную поддержку со стороны федерального ОНФ: руководителем регионального исполкома общественной организации в республике стала член Центрального штаба Народного фронта Ольга Савастьянова. Она известный в республике человек. Регион для нее родной, здесь она росла, училась, приобретала жизненный и трудовой опыт, сообщает пресс-служба ОНФ.

"В региональном отделении ОНФ проводится большая работа по защите интересов граждан. Благодаря принципиальной позиции активистов - "фронтовиков" сдвинулись с мертвой точки проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, капремонта, неэффективного расходования бюджетных средств, строительства детских садов на селе и многие другие", - говорит Ольга Савастьянова.

"Народный фронт – это глас народа. Это не только метафора, "фронтовики" в своей работе опираются на мнение людей, учитывают их в своей работе и при принятии решений. Многие проблемные вопросы в регионе были подняты именно Народным фронтом. В то же время "фронтовики" увидели и привлекли к работе большое количество неравнодушных. Мы хотим, чтобы наше отделение стало реальной общественной площадкой для людей с активной жизненной позицией, людей, предлагающих действенные решения по наиболее важным для наших земляков вопросам. На площадке ОНФ в Коми жители сами могут как формировать повестку, так и участвовать в ее продвижении", - подчеркнула Савастьянова.

Руководитель исполкома напомнила, что по поручению президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, ОНФ занимается контролем указов и поручений главы государства. "Мы ориентируемся не на отчеты чиновников по их исполнению, а на конкретные результаты, на оценку этих результатов людьми. Критерий у нас один – как действия власти сказываются на качестве жизни людей. Поэтому на площадке ОНФ в Коми мы будем и дальше расширять возможности для диалога между обществом и властью. Нужно чтобы власть на всех уровнях слушала, слышала и учитывала в своих решениях мнение граждан", - заключила она.

На заседании регионального штаба прошло серьезное обновление кадров, были избраны новые руководители региональных рабочих групп Народного фронта. Рабочую группу "Общество и власть: прямой диалог" возглавила общественный деятель Валентина Судакова; рабочую группу "Социальная справедливость" Игорь Кустышев – главный врач Детской республиканской больницы, член правления Ассоциации детских больниц РФ; рабочую группу "Образование и культура как основы национальной идентичности" Татьяна Астарханова – директорДворца творчества детей и учащейся молодежи в Сыктывкаре, член правления Союз женщин Республики Коми; рабочую группу "Качество повседневной жизни" Валентина Анфилатова - член Общественного совета ЖКХ г. Сыктывкара; руководителем региональной группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса стал Михаил Ковалев - главный лесничий Корткеросского лесничества, член правления республиканской общественной организации "Общество лесоводов". Рабочую группу "Честная и эффективная экономика" продолжил возглавлять сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

  Ключевые слова: онф