Парламентариям Коми не удалось увеличить штрафы для уклонистов от прохождения медобследования для воинского учета

Парламентариям Коми не удалось увеличить штрафы для уклонистов от прохождения медобследования для воинского учета
Парламентариям Коми не удалось увеличить штрафы для уклонистов от прохождения медобследования для воинского учета
logo
Парламентариям Коми не удалось увеличить штрафы для  уклонистов от прохождения медобследования для воинского учета
http://oboronsz.ru

Парламентарии Коми вынуждены были отказаться от продвижения законодательной инициативы об ужесточении наказания за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования в рамках закона о воинской обязанности.

Решение о том, что соответствующее постановление о законодательной инициативе утратило силу, депутаты приняли на первом в этом году заседании сессии, 18 февраля.

Напомним, законопроектом предлагалось внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" в части конкретизации форм уклонения гражданина от медицинского освидетельствования и (или) медицинского обследования и увеличить административный штраф за указанные правонарушения.

Сегодня, в КоАП зафиксировано, что за подобные правонарушения полагается наказание в виде предупреждения или штраф в размере от 100 до 500 рублей. Парламентарии Коми предлагали увеличить штраф в несколько раз — от 1000 до 3000 рублей.

Аргументировали такой подход народные избранники конкретными цифрами. Так, в 2014 году в регионе был выявлен 331 уклонист. Все они затягивали по неуважительным причинам медицинское обследование. Из них 69 так и не завершили обследование до конца года, а к административной ответственности был привлечен только 27 человек.

Законодательная инициатива Коми об ужесточение наказания была направлена в июне 2015 года. На законопроект получено заключение Комитета по обороне нижней палаты Федерального Собрания, согласно которому предложенные меры правового регулирования представляются излишними, в связи с чем рекомендуется отклонить указанный законопроект.

  Ключевые слова: Госсовет, медицина, армия, коми
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео