Коми вошла в ТОП-50 регионов с самыми эффективными программами капремонта

Коми вошла в ТОП-50 регионов с самыми эффективными программами капремонта
Коми вошла в ТОП-50 регионов с самыми эффективными программами капремонта
logo
Коми вошла в ТОП-50 регионов с самыми эффективными программами капремонта
nakhodka-online.ru

Некоммерческое партнерство "ЖКХ Контроль" составило новый рейтинг региональных операторов капитального ремонта.

В этом году к оценке информационной открытости аналитики прибавили уровень эффективности выполнения самих программ капремонта.

Из 85-ти регионов, включенных в рейтинг, по итогам анализа Коми заняла 50-ю строчку. Лидер рейтинга - Воронежская область - набрала 67,4 балла, худший результат - у Чукотского АО, которому эксперты дали лишь 7,2 балла. Коми находится в середине списка с результатом 35,5 балла.

ЖКХ Контроль проанализировал сайты регоператоров капремонта на предмет их информационной открытости, провел количественный анализ обращений граждан в региональные центры НП "ЖКХ Контроль" по вопросам реализации программ капремонта и провел мониторинг региональных нормативно правовых актов на предмет возможности участия представителей собственников в ходе реализации программы капремонта.

Новшеством этого года стало то, что к анализу добавился дополнительный коэффицент, выставляемый на основании оценки эффективности функционирования региональных систем капитального ремонт в субъектах Российской Федерации в 2014-2015 году, разработанной ГК "Фонд содействия реформирования ЖКХ". В случае, если в данном рейтинге (по состоянию на конец 2015 года) субъект занял одну из 20 худших позиций, общее количество баллов уменьшалось на 10. Если одну из 20 лучших – увеличивалось на 10 баллов.

"Вводя новый коэффицент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление", — отметила исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

  Ключевые слова: капремонт, рейтинг
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео