Транспортная полиция Коми отмечает профессиональный праздник

Транспортная полиция Коми отмечает профессиональный праздник
Транспортная полиция Коми отмечает профессиональный праздник
logo
Транспортная полиция Коми отмечает профессиональный праздник
karelnovosti.ru

18 февраля сотрудники Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте отмечают профессиональный праздник.

Начальник ведомства, полковник полиции Валерий Гундоров поздравил ветеранов и сотрудников с профессиональным праздником, а также подвел итоги работы в 2015 году.

Благодаря усиленной работе сотрудников транспортной полиции на объектах транспорта не допущено серьезных резонансных преступлений, актов терроризма, экстремистских проявлений, не было допущено убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений.

Всего в Сыктывкарское ЛУ МВД России на транспорте в 2015 году поступило 3 323 заявлений, сообщений о преступлениях и правонарушениях, что ниже, чем за аналогичный период прошлого года на 4 %.

В структуре преступности по-прежнему доминирующее место занимают кражи (41%), преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (15%), экономической направленности (7%).

В отчетном периоде на 8% снизилось количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Раскрыто 41,2% преступлений от находящихся в производстве.

На участке обслуживания Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте на 3,1% снизилось количество зарегистрированных краж.

В поездах дальнего следования криминогенная обстановка остается сложной, однако благодаря увеличению количества нарядов сопровождения на 5,4% снизился рост преступлений в поездах дальнего следования.

"Благодаря предпринимаемым оперативно-профилактическим мероприятиям на 16% снизилось количество краж в поездах дальнего следования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщает управление.

Наиболее криминогенными поездами являются: №309 "Воркута – Адлер", №691 "Усинск-Печора", №375 "Воркута — Москва" и №89 "Воркута-Н.Новгород" .

По участку обслуживания Сыктывкарского линейного управления проследовало 13 604 пассажирских поездов, из них сопровождено 4 297 поездов, задействовано 8 594 сотрудников. К посадке не допущены 198 человек, сняты по акту 513 пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Подведя итоги, В.Гундоров отметил, что показатели работы важны, но полицейские должны понимать, что они не добиваются определенного ведомственного показателя, а помогают людям, первыми приходят на помощь, если человек оказался в беде.

Сыктывкарская транспортная полиция информирует: любой гражданин может позвонить и высказать свою претензию или рассказать о происшествии. По каждому факту будет проведена проверка.

Телефон доверия 8-800-200-16-02

Телефон дежурной части 8 (8212) 32-27-85.

Единый портал государственных услуг, размещенный в сети Интернет по адресу www.gosuslugi.ru.

  Ключевые слова: МВД, транспорт, полиция
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео