Отделению ДОСААФ в Коми нужна "новая кровь"

Отделению ДОСААФ в Коми нужна "новая кровь"
Отделению ДОСААФ в Коми нужна "новая кровь"
logo
Отделению ДОСААФ в Коми нужна "новая кровь"
Фото пресс-службы фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми

Члены фракции "Единая Россия" в региональном заксобрании рекомендуют Государственному Совету Республики Коми создать рабочую группу, которой предстоит поднять военно-патриотическое воспитание школьников на новый, гораздо более качественный уровень.

"Рассматривая вопрос о военно-патриотическом воспитании школьников, сегодня мы заслушали отчеты регионального отделения ДОСААФ, Министерства образования и молодежной политики Коми, общественных организаций, ряда муниципалитетов, - рассказал руководитель фракции, первый заместитель председателя Государственного Совета республики Александр Макаренко. – Ощущение такое, что столкнулись с лебедем, раком и щукой из известной басни. Каждое ведомство вроде бы и занимается работой, но итоги ее в целом абсолютно не радуют.

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ Сергея Копылова, главной проблемой общества является недостаточное финансирование. Именно поэтому ДОСААФ год от года "сдает позиции": в районах закрываются отделения, бюджета хватает только на обслуживание имеющейся материально-технической учебной базы. О модернизации этой базы, как и о развитии кружков и секций технической направленности, военно-прикладных видов спорта остается только мечтать.

BDN_3525.JPG

Член Общественной палаты Республики Коми, руководитель Центра патриотического воспитания "Звезда" Василий Кичигин обратил внимание на то, что проблема военно-патриотического воспитания школьников стоит сегодня достаточно остро.

"Старшеклассники, которые через год-два станут призывниками, путают Великую Отечественную войну с Первой мировой войной, а некоторые искренне считают, что она была уже после первой чеченской войны. Это уже вопрос к Минобразу – как же школа учит детей, если они не знают историю своего государства?" - удивился общественник.

Депутат Дмитрий Шатохин в свою очередь предложил региональному отделению ДОСААФ более активно бороться за гранты, которых сегодня достаточно, а заодно добавил немного критики: "Когда закрывалось Усть-Куломское отделение ДОСААФ, мы всячески пытались его сохранить. Знаете, почему не нашли понимания? Потому что люди не видели, что отделение работает. А надо, чтобы было как раньше, когда о ДОСААФ знал каждый, и вступить в него мечтал любой школьник".

BDN_3497.JPG

Участники собрания пришли к мнению, что отделению ДОСААФ в Республике Коми нужна "новая кровь", энтузиасты и активисты, которым интересна работа со школьниками. Например, в Воркуте, с приходом нового руководителя, работа отделения ожила и уже приносит свои плоды.

Подводя итоги, Александр Макаренко еще раз подчеркнул отсутствие четко выстроенной системной работы по военно-патриотическому воспитанию школьников.

"У нас есть отделение ДОСААФ, которое ссылается сегодня на нехватку средств, есть Министерство образования и молодежной политики, куда направляется значительная часть бюджета республики, есть общественные организации и отдельные активисты, которые ведут свою деятельность только на средства спонсоров и гранты. Но каждый работает сам по себе. Наша же задача – объединить усилия, чтобы военно-патриотическое воспитание школьников вышло на качественно новый уровень. Это и будет целью создаваемой рабочей группы", - резюмировал руководитель Фракции.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео