Срок полномочий Общественной палаты Коми может быть увеличен до трех лет

Срок полномочий Общественной палаты Коми может быть увеличен до трех лет
Срок полномочий Общественной палаты Коми может быть увеличен до трех лет
logo
Срок полномочий Общественной палаты Коми может быть увеличен  до трех лет
Фото Ирины Кнутас

Региональный парламент в Коми поддержит федеральные законопроекты об общественных палатах.

Вопрос был рассмотрен сегодня, 17 февраля, на заседаниях предсессионных комитетов Госсовета. Окончательное решение будет утверждено на сессии завтра, 18 февраля.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, на федеральном уровне планируется принятие двух законов, регулирующих деятельность общественных палат.

"Наконец-то работа по развитию институтов гражданского общества выходит в системное русло. Сегодня опыт деятельности общественных палат в субъектах РФ говорит о том, что они регулировались исходя из собственных представлений каждым субъектом РФ, - подчеркнула депутат. - Проект федерального закона, который мы планируем поддержать, например, определяет количественный состав членов общественной палаты субъекта — от 21 до 102 человек, набор базовых функций и полномочий общественных палат. Предполагается установить трехлетний срок полномочия общественных палат. Напомню, в Коми состав общественной палаты избирается на два года".

Представитель регионального парламента обратила внимание, что федеральным законопроектом устанавливаются общие подходы к проведению общественных экспертиз. Госсовет тоже ожидает, что общественники региона будут принимать активное участие в экспертизе нормативных актов, принимаемых в регионе.



  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео